Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Действия Путина не отличаются от действий Саддама Хусейна

Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт не видит отличий между президентом РФ Владимиром Путиным, аннексировавшим Крым, и казненным главой Ирака Саддамом Хусейном, вторгшимся в 1990 году в Кувейт.

Карл Бильдт: Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается
Карл Бильдт: Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается
Фото: ЕРА

Действия президента РФ Владимира Путина ничем не отличаются от действий бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом на своей Twitter-странице написал экс-премьер-министр и бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Шведский политик сравнил аннексию Крыма с аннексией Кувейта.

"Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается", – написал Бильдт.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

В 1990 году по инициативе Хусейна произошло иракское вторжение в Кувейт, спровоцировавшее начало широкомасштабной войны в Персидском заливе, в ходе которой иракские войска были выбиты из Кувейта, а страна понесла существенный экономический ущерб и человеческие  потери.

В 2003 году международная коалиция во главе США вторглась в Ирак и свергла режим Хусейна. Основанием для интервенции послужили обвинения иракского лидера в поддержке международного терроризма и разработке оружия массового поражения, хотя позже было установлено, что они не соответствовали действительности. Сам Хусейн был захвачен американскими войсками и казнен в 2006 году по приговору Верховного суда Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 17:36
15 ноября, 2014 15:03
15 ноября, 2014 13:23  
15 ноября, 2014 12:51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации