Клуб читателей
ГОРДОН
 

Бильдт: Действия Путина не отличаются от действий Саддама Хусейна

Экс-премьер-министр Швеции Карл Бильдт не видит отличий между президентом РФ Владимиром Путиным, аннексировавшим Крым, и казненным главой Ирака Саддамом Хусейном, вторгшимся в 1990 году в Кувейт.

Карл Бильдт: Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается
Карл Бильдт: Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается
Фото: ЕРА

Действия президента РФ Владимира Путина ничем не отличаются от действий бывшего президента Ирака Саддама Хусейна. Об этом на своей Twitter-странице написал экс-премьер-министр и бывший глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Шведский политик сравнил аннексию Крыма с аннексией Кувейта.

"Мы не воспринимали вторжение Хусейна и аннексию Кувейта. Вторжение Путина в Крым и его аннексия ничем не отличается", – написал Бильдт.

Ситуация на востоке Украины. 15 ноября. Онлайн-репортаж

В 1990 году по инициативе Хусейна произошло иракское вторжение в Кувейт, спровоцировавшее начало широкомасштабной войны в Персидском заливе, в ходе которой иракские войска были выбиты из Кувейта, а страна понесла существенный экономический ущерб и человеческие  потери.

В 2003 году международная коалиция во главе США вторглась в Ирак и свергла режим Хусейна. Основанием для интервенции послужили обвинения иракского лидера в поддержке международного терроризма и разработке оружия массового поражения, хотя позже было установлено, что они не соответствовали действительности. Сам Хусейн был захвачен американскими войсками и казнен в 2006 году по приговору Верховного суда Ирака.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
15 ноября, 2014 17.36
15 ноября, 2014 15.03
15 ноября, 2014 13.23  
15 ноября, 2014 12.51
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15.44
Сегодня 15.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации