Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Эффективные санкции против российской экономики внедряет именно Путин

Своей внешней политикой российский президент Владимир Путин дестабилизирует экономику России изнутри, считает министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Владимир Путин своими действиями "применяет" самые жесткие санкции по отношению к своему государству
Владимир Путин своими действиями "применяет" самые жесткие санкции по отношению к своему государству
Фото: vidomosti-ua.com

Внешняя политика президента РФ Владимира Путина не наилучшим образом влияет на российскую экономику, уверен министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт. По его словам, своими действиями российские лидеры дестабилизируют экономику России изнутри, сообщает "Радiо Свобода".

"Если анализировать санкции и ограничения, которые применяют против России, следует признать: эффективные санкции против российской экономики внедряет именно президент Путин. Я имею в виду колоссальный отток капитала из страны. Это значительно весомее потери, чем ЕС вообще мог обеспечить", – сказал Бильдт.

Политик отметил, что российская экономика отныне стала непривлекательной для зарубежных инвесторов. Последним нужна предсказуемость, партнера и политической системы.

"А Путин сделал эту систему непредсказуемой", – резюмировал Бильдт.

Ранее шведский министр подчеркнул, что страны ЕС готовы ввести санкции в случае попытки срыва Россией выборов в Украине 25 мая.

По результатам опроса финансовых экспертов, проведенного изданием Bloomberg, Россия заняла последнее место в рейтинге инвестиционной привлекательности среди восьми крупнейших экономик мира.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации