Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Если российские войска пересекут границу Украины, это будет трактоваться как акт агрессии

Страны ЕС готовы ввести санкции в случае попытки срыва Россией выборов в Украине 25 мая, заявил министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт.

Карл Бильдт
Карл Бильдт
Фото: thekievtimes.ua

Шведский политик Карл Бильдт обеспокоен активизацией российских войск у границ Украины. Он заявил, что в случае пресечения ими украинской границы страны Евросоюза однозначно будут расценивать это как акт агрессии, передает "Радiо Свобода".

"Если зеленые танки или вертолеты из России пересекут границу Украины, это будет называться агрессией. Это будет трактоваться как акт агрессии против суверенного государства, учитывая международное право", – сказал Бильдт. 

По его словам, ЕС готов ввести санкции в случае попытки срыва Россией выборов в Украине 25 мая.

Ранее "народный губернатор" Донецка Павел Губарев заявил, что 18 мая будет "распечатана" граница с Россией, украинские войска, пограничники, сотрудники аэропортов должны будут присягнуть на верность ДНР. В то же время руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук заявил, что российские войска, которые находятся в стокилометровой зоне от госграницы с Украиной, подтягиваются к границе Луганской области. Во вторник, 12 мая, американская миссия НАТО опубликовала в своем Twitter спутниковые фото, которые подтверждают присутствие российских войск на границе с Украиной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации