Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Признание Россией псевдовыборов – пощечина Евросоюзу

Кремль пренебрег всем, что провозглашал Минский договор, считает экс-глава МИД Швеции Карл Бильдт.

Бильдт: "Выборы" 2 ноября незаконны и нелегитимны
Бильдт: "Выборы" 2 ноября незаконны и нелегитимны
Фото: EPA

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт похвалил первое официальное заявление Федерики Могерини на посту Верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности о том, что "выборы" 2 ноября на Донбассе незаконны и нелегитимны. Заявление Москвы он назвал "явным нарушением Минского договора".

Ранее он написал в своем Twitter, что признание Кремлем сепаратистских "выборов" воспримет как пощечину ЕС и всему, во что верили и что поддерживали подписывающие Минский протокол.

В воскресенье, 2 ноября, на территориях Донецкой и Луганской областей боевики провели так называемые "выборы", результаты которых не признал никто, кроме России. 

Страны Евросоюза, США, а также авторитетные международные организации, в частности ОБСЕ и ООН, заявили, что выборы, проводимые боевиками, являются нелегитимными и противоречат Минским договоренностям.

Согласно закону "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей", который вступил в силу 18 сентября, внеочередные местные выборы на Донбассе должны состояться 7 декабря. СБУ открыла уголовное производство по выборам в "ДНР" и "ЛНР" 2 ноября. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 11:01
3 ноября, 2014 00:15
2 ноября, 2014 23:44
2 ноября, 2014 21:10
2 ноября, 2014 16:49  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации