Клуб читателей
Гордон
 

Бильдт: Я не вижу, как можно было бы реализовать Минские соглашения на востоке Украины без миротворческой миссии на месте

Бывший министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт считает необходимым введение в Украину миротворческих войск.

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт
Фото: EPA

Экс-министр иностранных дел Швеции Карл Бильдт в своем Twitter выразил уверенность в том, что без введения миротворческого контингента ООН в восточные области Украины невозможно соблюдение Минских договоренностей.

"Я не вижу, как можно было бы реализовать Минские соглашения на востоке Украины без миротворческой миссии на месте", — написал Бильдт.

Также он сомневается в возможности в существующих реалиях провести свободные и независимые местные выборы.

"Так называемые народные республики ДНР и ЛНР являются преступными мирами без любого закона или порядка. Свободные и справедливые выборы вряд ли возможны", — считает Бильдт.

По его мнению, эти проблемы можно было бы решить путем введения в Украину миротворческого контингента по образцу событий на Балканах.

"ОБСЕ имеет опыт с Балкан в управлении выборами в конфликтных зонах. Та же политика должна применяться в Восточной Украине", - утверждает Бильдт.

Реален ли план Путина по захвату Левобережной Украины?

Шведский политик уверен, что сегодня Россия наложит вето на решение о введении подобного контингента, однако неизвестно, как она поведет себя завтра.

Президент Украины Петр Порошенко ввел Бильдта в состав Совещательного международного совета реформ.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 12.16
13 июля, 2014 23.35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации