Клуб читателей
Гордон
 

Блаттер: Катар был выбран местом проведения ЧМ-2022 под давлением экс-президентов Германии и Франции

Президент ФИФА Зепп Блаттер заявил, что не влиял на выбор Катара местом проведения ЧМ-2022.

Блаттер заявил, что не мог повлиять на выбор Катара местом проведения ЧМ-2022
Блаттер заявил, что не мог повлиять на выбор Катара местом проведения ЧМ-2022
Фото: EPA/UPG

Президент ФИФА Зепп Блаттер обвинил бывших президентов Франции и Германии Николя Саркози и Кристиана Вульффа в давлении при выборе места проведения чемпионата мира по футболу 2022 года.

Об этом он заявил в интервью немецкому изданию Welt am Sonntag, пишет "Немецкая волна".

"Господа Саркози и Вульфф пытались повлиять на представителей своих стран, которые принимали участие в голосовании. Следовательно, мы имеем чемпионат мира в Катаре. Те, кто принимал решение, должны взять на себя и ответственность", – заявил Блаттер.

По словам Блаттера, он не может отвечать за то, на что не влияет, и когда большинство исполнительного комитета ФИФА хочет проведения чемпионата мира в Катаре, то он вынужден смириться с таким решением.

Блаттер утверждает, что тогдашний президент Германии Кристиан Вульфф рекомендовал Немецкому футбольному союзу голосовать за Катар "из экономических соображений".

2 июня Блаттер, который руководит ФИФА с 1998 года, объявил о своей отставке с поста главы организации. Это произошло спустя четыре дня после его переизбрания. Блаттер отметил, что его преемника выберут на специальном конгрессе, который пройдет 20 июля, до этого момента он продолжит исполнять обязанности главы федерации.

Заявление Блаттера появилось на фоне громко международного коррупционного скандала в ФИФА. 27 мая стало известно, что швейцарская прокуратура возбудила уголовное дело по подозрению в преступной халатности и отмывании денег в связи с выборами стран – организаторов чемпионатов мира по футболу 2018-го и 2022 года. Одновременное расследование коррупции в ФИФА проходит в США.

Всего в деле фигурируют 14 человек: девять футбольных функционеров и пять руководителей корпораций, связанных со спортом. В конце мая в Цюрихе были арестованы семь человек из списка подозреваемых, среди них – два действующих вице-президента федерации Джеффри Уэбб и Эухенио Фигередо.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июня, 2015 20:10
17 июня, 2015 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:21
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации