Клуб читателей
Гордон
 

Блаттер о своем восьмилетнем отстранении от футбола: Я еще вернусь!

Зепп Блаттер, дисквалифицированный комитетом ФИФА по этике, заявил о готовности подать иски в спортивный и гражданский суды.

Блаттер пришел на пресс-конференцию с пластырем под глазом
Блаттер пришел на пресс-конференцию с пластырем под глазом
Фото: EPA

Комитет международной федерации футбола превысил свои полномочия, отстранив от футбола на восемь лет президента ФИФА Зеппа Блаттера и главу Европейского союза футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Об этом на пресс-конференции в Цюрихе заявил сам Блаттер. Как передало агентство Reuters, общение с прессой футбольный функционер закончил фразой из классических кинофильмов Арнольда Шварцнеггера: "Я еще вернусь!"

Блаттер пообещал отстаивать свои права в судах. По его словам, адвокаты готовят одновременно иски в Спортивный арбитраж и в гражданский суд, поскольку чиновник уверен, что нарушены его права как гражданина Швейцарии.

По его убеждению, решение комитета ФИФА по этике о виновности Блаттера и Платини в создании конфликта интересов было принято без уважительных причин. Если и была допущена административная ошибка в фиксации финансовых договоренностей между ФИФА и Платини, она не имеет отношения к этике, считает Блаттер.

На пресс-конференцию швейцарский функционер пришел с пластырем под глазом – последствием неудачной косметологической операции.

21 декабря стало известно, что президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини отстранены от футбола на восемь лет.

В 2011 году Платини получил от ФИФА $2,05 млн в качестве "оплаты за работу советником президента" в 1999–2002 годах. Комитет по этике ФИФА счел это нарушением, приведшим к конфликту интересов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 22:21
11 декабря, 2015 21:25
31 мая, 2015 23:01
17 июня, 2015 14:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации