Клуб читателей
ГОРДОН
 

Блаттер о своем восьмилетнем отстранении от футбола: Я еще вернусь!

Зепп Блаттер, дисквалифицированный комитетом ФИФА по этике, заявил о готовности подать иски в спортивный и гражданский суды.

Блаттер пришел на пресс-конференцию с пластырем под глазом
Блаттер пришел на пресс-конференцию с пластырем под глазом
Фото: EPA

Комитет международной федерации футбола превысил свои полномочия, отстранив от футбола на восемь лет президента ФИФА Зеппа Блаттера и главу Европейского союза футбольных ассоциаций Мишеля Платини. Об этом на пресс-конференции в Цюрихе заявил сам Блаттер. Как передало агентство Reuters, общение с прессой футбольный функционер закончил фразой из классических кинофильмов Арнольда Шварцнеггера: "Я еще вернусь!"

Блаттер пообещал отстаивать свои права в судах. По его словам, адвокаты готовят одновременно иски в Спортивный арбитраж и в гражданский суд, поскольку чиновник уверен, что нарушены его права как гражданина Швейцарии.

По его убеждению, решение комитета ФИФА по этике о виновности Блаттера и Платини в создании конфликта интересов было принято без уважительных причин. Если и была допущена административная ошибка в фиксации финансовых договоренностей между ФИФА и Платини, она не имеет отношения к этике, считает Блаттер.

На пресс-конференцию швейцарский функционер пришел с пластырем под глазом – последствием неудачной косметологической операции.

21 декабря стало известно, что президент ФИФА Зепп Блаттер и президент УЕФА Мишель Платини отстранены от футбола на восемь лет.

В 2011 году Платини получил от ФИФА $2,05 млн в качестве "оплаты за работу советником президента" в 1999–2002 годах. Комитет по этике ФИФА счел это нарушением, приведшим к конфликту интересов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 мая, 2015 22.21
11 декабря, 2015 21.25
31 мая, 2015 23.01
17 июня, 2015 14.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 11.31
Сегодня 11.24
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации