Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Адагамов: "Аэрофлот" несет колоссальные убытки на полетах в Крым

Российский блогер Рустем Адагамов сообщил, что "Аэрофлот" заставляют продавать билеты до Крыма, Калининграда и Дальнего Востока за одну фиксированную цену хоть за месяц до вылета, хоть в день вылета.

Адагамов: "Аэрофлот" нагнули до пола и приказали ввести "плоские" тарифы на "социально значимые" направления
Адагамов: "Аэрофлот" нагнули до пола и приказали ввести "плоские" тарифы на "социально значимые" направления
Фото: ЕРА

Российская авиакомпания "Аэрофлот" разослала всем своим агентам по продажам письмо с требованием не продавать билеты на определенные направления по цене выше, чем ими торгует сам "Аэрофлот". Об этом в своем Facebook сообщил российский блогер Рустем Адагамов.

"Это уже второе такое письмо с мая 2015 года, когда "Аэрофлот" нагнули до пола и приказали ввести т.н. "плоские" тарифы на "социально значимые" направления. В первую очередь, конечно, на Крым, с которым носятся, как с писаной торбой. В письме агентам ультимативно приказывается не продавать билеты по цене выше, чем ими торгует сам "Аэрофлот". Ни на копейку дороже, а то грозятся отключить от системы бронирования", – написал он.

По данным блогера, в Кремле приняли политическое решение, чтобы прямой билет до Крыма, Калининграда и Дальнего Востока стоил фиксированную сумму в рублях как за месяц до вылета, так и в день вылета.

"Аэрофлот" от этой политической акции несет колоссальные убытки (19 млрд руб. в 2015 году  я посмотрел), которые не компенсируются даже "пролетными" деньгами, которые ему перечисляют за полеты иностранных авиакомпаний над территорией России. И убытки растут. Плюс к этому, пострадали и агенты по продажам билетов — им невыгодно торговать себе в убыток", – отметил Адагамов.

По его словам, только услуги банка для агентов обходятся в 1,7%–2%, а кассир в офисе по продажам стоит еще дороже.

"Получается, что агент на каждом проданном на рейс "Аэрофлота" билете вместо того, чтобы заработать, теряет деньги. Поэтому почти все взяли и тихонько удалили "социально значимые" рейсы "Аэрофлота" из поисковой выдачи. Теперь билеты в тот же Симферополь можно купить только на сайте "Аэрофлота", – пояснил он.

По данным блогера, это сильно ударило по дистрибьюторской сети авиакомпании в регионах, где до сих пор люди покупают билеты в кассах.

"Одним словом, всем, кроме кремлевских, стало плохо. И пассажирам, и авиакомпании "Аэрофлот", и торговым агентам", – подытожил Адагамов.

"Аэрофлот" – крупнейший авиационный холдинг в России. В 2014 году авиакомпании группы в совокупности перевезли 34,7 миллиона пассажиров.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации