Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Корчилава: Юристы в Грузии отказались работать с Yandex из-за независимых Осетии и Абхазии на картах

Российская компания Yandex решила выйти на грузинский рынок, где против нее заработали все юридические и государственные механизмы, сообщил блогер Бачо Корчилава.

Юридическая компания призвала коллег не оказывать помощь тем, кто "не признает суверенитет и территориальную целостность Грузии"
Юридическая компания призвала коллег не оказывать помощь тем, кто "не признает суверенитет и территориальную целостность Грузии"
Фото: ЕРА

В Грузии юридические компании отказались работать с компанией Yandex из-за карт с независимыми Южной Осетией и Абхазией, сообщил блогер Бачо Корчилава на своей странице в Facebook.

"Российская компания Yandex решила войти на грузинский рынок. И ее появление там сразу ознаменовалось скандалом, так как на картах Yandex Абхазия и Южная Осетия были указаны как независимые страны", – написал он.



По его словам, против компании тут же "заработали" все юридические и государственные механизмы.

"Россияне карты для ip-адресов в Грузии и Украине быстро выправили, но это не помогло. Маховик госмашины уже запущен. Поэтому россияне были вынуждены обратиться за помощью в самую крупную грузинскую юридическую компанию "Мгалоблишвили, Кипиани, Дзидзигури", – сообщил Корчилава.

Компания отказала Yandex в предоставлении услуг, мотивировав это тем, что не собирается помогать людям, которые не признают территориальной целостности страны. Также юридическая компания призвала своих коллег не оказывать помощь тем, кто "не признает суверенитет и территориальную целостность Грузии", – отметил блогер.

"Это как раз тот случай, когда ни деньги, ни псевдоразговоры о долге юриста не нужны, важнее позиция и уважение к своей стране", – резюмировал Корчилава.

8–12 августа 2008 года между Россией и Грузией произошел вооруженный конфликт. Российские войска совместно с юго-осетинскими формированиями вытеснили грузинские войска из Южной Осетии, которая официально является частью Грузии, временно заняв ряд прилегающих к конфликтной зоне районов Грузии. Позже Россия признала независимость Южной Осетии и Абхазии.

После конфликта Россия и Грузия прекратили дипломатические отношения.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 августа, 2016 15:12
26 июля, 2016 11:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации