Клуб читателей
Гордон
 

Блогер Поночевный о миллионах полковника МВД РФ: Это, скорее всего, никакие не откаты, а обыкновенный обнал

Крупная сумма, найденная у полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко, вероятно, является прибылью множества российских фирм, хотевших уйти от налогов, обналичив деньги через банк, который крышевало МВД, считает российский блогер Игорь Поночевный.

Игорь Поночевный: Об истинных причинах молчат и те, кто пострадал, и те, кто задержал полковника
Игорь Поночевный: Об истинных причинах молчат и те, кто пострадал, и те, кто задержал полковника
Фото: Игорь Поночевный / Facebook

Найденные во время обыска в квартире полковника МВД РФ Дмитрия Захарченко наличными около 8,5 млрд рублей (примерно $130 млн), вероятнее всего, являются прибылью российских фирм, которые для уклонения от налогов обналичил банк, имевший "крышу" в МВД. Такое мнение высказал на своем сайте российский художник и литератор Игорь Поночевный, который в настоящее время скрывается от российских властей в США.

"Скажу свое куцее мнение как человек, проработавший 12 лет в банках. Такая сумма – это, скорее всего, никакие не откаты, а обыкновенный, точнее не совсем обыкновенный, обнал. Просто потому, что довольно много попалось. Основная часть там – совершенно законные деньги, прибыль тысячи российских фирм за год, тех компаний, собственник которых просто не хочет легализовать и платить из них налоги, предпочитая обналичивать", – пояснил он.

По мнению блогера, силовики уговорили тысячи организаций обналичить их деньги за процент, меньший, чем берет за аналогичные услуги ФСБ или Центробанк.

"Деньги перечислялись от многочисленных контор в банк, курировавшийся ментами, на счета. Банк уже был дохлый и перед смертью, перед отзывом лицензии, собственник, как обычно, сделал из него помойку – чтобы обналичить как можно больше напоследок. Возможно, что и не согласовал это с Центробанком, за что и поплатился", – предположил Поночевный.

Он добавил, что Захарченко задержала либо "конкурирующая" организация, либо новые игроки – "путинские молодые шакалы, которые тоже хотят кушать хлеб с маслом и икрой". Они подождали, пока деньги обналичат и привезут на конспиративную квартиру, а затем "взяли в заложники" деньги предпринимателей.

"Владельцы этих капиталов теперь страшно испугались, но молчат, и это понятно: в принципе, такие деньги можно выкупить обратно, то есть они еще их надеются вернуть. Все боятся, что истинное происхождение денег всплывет", – продолжил блогер.

Он добавил, что появление статьи в КП, что найденные при обыске деньги – якобы "черная касса" российского Майдана, ввезенная в РФ напрямую из США, нужна для того, чтобы "увести след в бредятину и дебри".

"Деньги на Майдан выгодны заказчикам этого кордебалета еще и потому, что замажут собственников. Какой бизнесмен признается, что выделил деньги, чтобы свергнуть Путина? Уж лучше потерять их, чем просить обратно. А ведь самое первое, что приходит в голову от этих сумм, – обыкновенный обнал", – отметил Поночевный.

Он добавил, что больше всего пострадали предприниматели и работники обналичивших деньги контор.

"В этих миллиардах – их бизнес, их зарплаты, вся выручка, которая должна была скоро выплыть в серых конвертах", – подытожил блогер.

Ранее появилась информация, что в ходе обыска в квартире заместителя начальника антикоррупционного главка министерства внутренних дел России полковника Захарченко были обнаружены мешки с деньгами. По данным российских СМИ, у него изъяли крупную сумму в долларах, которая в рублевом эквиваленте составляет около 8 млрд.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 сентября, 2016 14:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации