Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Без децентрализации, единства власти и реформ Украина вернется в 2005-й

Украинцы умеют ликвидировать проявления деспотизма во власти, теперь им нужно научиться искоренять коррупцию, пишет редакция информационного агентства.

Новые президент и премьер не имеют права междоусобицами разрушить успех украинской революции, как это случилось после 2004 года
Новые президент и премьер не имеют права междоусобицами разрушить успех украинской революции, как это случилось после 2004 года
Фото: EPA

До этого года украинцы свергали деспотические режимы дважды, в 1991-м и в 2004-м, но так и не смогли победить коррупцию, пишет Bloomberg. Редакция агентства назвала три вещи, которые, по их убеждению, помогут демократической Украине победить раз и навсегда.

Первое, что должна осуществить новая власть, считают эксперты, это децентрализация власти. Не "экстремальная федерализация", которую предлагает Россия, а расширение полномочий самоуправления и сбора налогов. Второе – это отсутствие междоусобиц, как это было во времена руководства Виктора Ющенко и Юлии Тимошенко. Издание отмечает, что противостояние нынешнего президента страны Петра Порошенко и премьер-министра Арсения Яценюка вызывает опасения у мировой общественности.

Третий залог успеха, пишет Bloomberg, это экономические реформы и борьба с коррупцией. Редакция подчеркивает, что это будет выполнить сложнее всего, поскольку  предполагает ликвидацию субсидирования, причинит ущерб олигархам и полностью изменит "грязную" судебную систему.

Искушение просто построить стену вдоль границы с Россией может быть слишком сильным, отмечают авторы статьи, но Украина должна преодолеть все внутренние трудности, чтобы у жителей Крыма и Донбасса больше не появлялось сомнений в будущем своей страны.  

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 октября, 2014 00:13
29 октября, 2014 22:07
29 октября, 2014 20:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
Сегодня 07:18
 
 
 

Публикации

 
все публикации