Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Центробанк РФ может потерять контроль над инфляцией в стране

Способность Центробанка России управлять инфляцией под угрозой из-за падения оборотов розничной продажи и исчезновения в РФ среднего класса, сообщает Bloomberg.

C начала экономического спада в России средний класс уменьшился на 14 млн человек
C начала экономического спада в России средний класс уменьшился на 14 млн человек
Фото: ЕРА

Центральный банк России не исключает, что потеряет контроль над инфляцией в стране из-за падения розничных продаж, исчезновения среднего класса и роста материального неравенства в РФ. Об этом сообщило агентство Bloomberg со ссылкой на данные ЦБ, которые готовятся к публикации.

По данным Bloomberg, объемы розницы в России сокращаются 21 месяц подряд, а доходы граждан падают на 7% в год.

Как показало исследование потребительского индекса, которое провел Sberbank CIB, доля россиян, считающих себя средним классом, за два года упала на 10%, а с начала экономического спада в России в класс с меньшим достатком перешли 14 млн человек. Уменьшение среднего класса в стране произошло из-за того, что затраты людей росли быстрее, чем зарплата.

По данным ВЦИОМ в 2015 году все индексы социального самочувствия россиян существенно упали, обновив минимальное значение.

По данным исследования Финансового университета, 54% россиян могут позволить себе покупать только еду или предметы первой необходимости.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации