Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: ЕС запретил российским госбанкам участие в европейских фондовых рынках и ограничил импорт нефтяных технологий в РФ

Ограничения, введенные в связи с агрессией России на востоке Украины, войдут в действие в день публикации в официальных медиа Евросоюза, 31 июля.

ЕС ввел новые санкции
ЕС ввел новые санкции
Фото: ЕРА

Европейский союз одобрил новый пакет санкций против РФ в связи с конфликтом на востоке Украины, пишет Bloomberg.

Обозреватель издания отмечает, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

В частности в ЕС ограничили операции с ценными бумагами российских госбанков на европейских фондовых рынках.

Также был введен запрет на экспорт высоких технологий, необходимых энергетической промышленности РФ.

Кроме того, будет ограничен экспорт устройств, электроники и другой продукции гражданского назначения с потенциалом использования в военных целях.

Bloomberg отмечает, что в связи с зависимостью многих стран ЕС от энергоносителей из России, европейские политики повременили с масштабными экономическими санкциями, опасаясь за собственную экономику.

"Новые санкции "хоронят" статус РФ как стратегического партнера ЕС", – отмечают в агентстве.

Война на востоке Украины. 29 июля. Онлайн-репортаж

Запад обвиняет Россию в поставках оружия сепаратистам на Донбассе, а также в причастности к крушению малайзийского авиалайнера в Донецкой области, когда погибли 298 человек.

25 июля ЕС обнародовал расширенный список лиц и компаний, попавших под санкции в связи с ситуацией вокруг Украины. Туда попали 15 человек и 18 компаний.

Большинство из них – граждане России, но есть и лидеры боевиков, действующих на востоке Украины. 28 июля состоялся телефонный разговор Барака Обамы, Дэвида Кэмерона, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Маттео Ренци, посвященный "украинскому вопросу", во время которого было принято решение о необходимости ввести дополнительные санкции в отношении России.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2014 00.15
24 июля, 2014 10.51
25 июля, 2014 00.55
17 июля, 2014 12.45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.45
Сегодня 01.41
Сегодня 01.34
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации