Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg фиксирует рекордное падение реальных зарплат в РФ

Потеря покупательной способности населения свидетельствует о том, что рецессия продлится и в 2016 году, отмечают эксперты Bloomberg.

Bloomberg: В России рекордно упали реальные зарплаты
Bloomberg: В России рекордно упали реальные зарплаты
Фото: EPA

Уровень реальных зарплат в России в октябре 2015 года сократился на 10,9% по сравнению с октябрем прошлого года, сообщает Bloomberg.

По информации экспертов, снижение превысило прогнозы российской службы статистики, которая сообщала о падении реальных зарплат на 9,7%.

Потребление в России заметно упало вследствие постоянной инфляции и ослабления курса рубля. Потеря покупательной способности свидетельствует о том, что рецессия продлится и в следующем году, отмечает Bloomberg.

Постоянное падение цен на нефтяном рынке также не способствует падению доходов населения, резюмировали аналитики.

Ранее в Bloomberg сообщали, что России выгодно снижение курса рубля. По мнению экспертов, РФ должна "обвалить" рубль еще на 13% до конца 2016 года: в текущем году нефть подешевела в среднем на 22%, а рубль – на 12%, поэтому, чтобы компенсировать потери бюджета, властям выгодно снижение курса рубля.

Экс-вице-премьер РФ Альфред Кох выразил мнение, что нынешний дефицит бюджета России в 17% соответствует преддефолтному уровню в 1997 году.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2015 17:15
27 октября, 2015 17:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации