Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Израиль и Турция договорились восстановить дипломатические отношения

Прогресс в отношениях двух стран был достигнут на фоне конфликта с Россией и поиском дополнительных источников топлива, сообщил израильский чиновник в комментарии агентству Bloomberg.

Израиль и Турция восстанавливают дипломатические отношения
Израиль и Турция восстанавливают дипломатические отношения
Фото: albawabhnews.com

Израиль и Турция достигли предварительного соглашения о восстановлении дипломатических отношений, которые прервались в 2010 году из-за захвата израильским военно-морским спецназом турецкого корабля с гуманитарной помощью для сектора Газа. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.

Со слов информатора, стороны достигли понимания на секретных переговорах в Швейцарии, окончательно сделка еще не оформлена. Запланировано, что Израиль должен выплатить компенсации семьям жертв турецкого корабля, который захватили израильские силовики, в результате чего погибли десять граждан Турции. В ответ турецкая сторона перестанет преследовать израильских военных, которые принимали участие в захвате.

Источник агентства уточнил, что дополнительно стороны обсудят строительство трубопровода для экспорта природного газа из морских месторождений Израиля в Турцию. Ранее премьер-министр Израиля Бенджамин Нетаньяху заявлял, что Турция заинтересована в покупке израильского газа.

Израильский чиновник в комментарии Bloomberg отметил, что прогресс в отношениях двух стран был достигнут на фоне конфликта с Россией и поиском дополнительных источников топлива.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 декабря, 2015 14:58
10 декабря, 2015 15:25  
25 ноября, 2015 20:16  
15 ноября, 2015 11:26
16 декабря, 2015 23:49
16 декабря, 2015 14:44
14 декабря, 2015 13:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации