Клуб читателей
ГОРДОН
 

Bloomberg: Израиль отказался от поставок беспилотников Украине из-за звонка Путина

Президент России Владимир Путин позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, чтобы не допустить продажи оружия и беспилотников Украине, сообщает Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.

18 апреля Путин предостерег Израиль от продажи оружия Украине, заявив, что это "приведет лишь к еще одному водовороту противостояния"
18 апреля Путин предостерег Израиль от продажи оружия Украине, заявив, что это "приведет лишь к еще одному водовороту противостояния"
Фото: ЕРА

Израиль отказался продавать Украине беспилотники после того, как президент России Владимир Путин позвонил премьер-министру Израиля Биньямину Нетаньяху, сообщает Bloomberg со ссылкой на израильского чиновника.

Офис Нетаньяху, израильское министерство обороны и пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков от комментариев отказались.

18 апреля Путин предостерег Израиль от продажи оружия Украине, заявив, что это "приведет лишь к еще одному водовороту противостояния, к увеличению человеческих жертв, но результат будет тот же".

Кто ответит за провал операции по спасению украинцев в Непале?

14 апреля сообщалось, что в ответ на вероятную продажу Россией зенитно-ракетного комплекса С-300 Ирану Израиль может разморозить поставки оружия Украине и Грузии.

Соглашение между Россией и Ираном было отменено в 2010 году под давлением Израиля и на фоне глобальных санкций в отношении иранского режима. В рамках молчаливого согласия Израиль со своей стороны заморозил поставки усовершенствованного оружия Украине и Грузии.

Что касается Грузии, то поставки оружия этой стране израильтянами полностью прекратились после войны в Грузии в конце прошлого десятилетия.

В отношении Украины на повестке дня был ряд сделок, включая продажу новейших беспилотников стоимостью в десятки тысяч долларов, однако Израиль заморозил эти соглашения, учитывая отношения с Россией.

В 2007 году Россия заключила контракт на поставку в Иран пяти дивизионов С-300 ПМУ-1 на сумму около $800 млн, но они так и не были переданы Тегерану. В 2010 году, после принятия ООН санкций против Тегерана, бывший президент РФ Дмитрий Медведев наложил эмбарго на передачу Ирану вооружений. Указ Путина от 13 апреля снимает этот запрет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 мая, 2015 15.49
5 мая, 2015 11.38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации