Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Кланы в окружении Путина начали борьбу, которая тормозит принятие решений в России

В то время, как президент РФ Владимир Путин сосредоточен на внешней политике, две группы внутри страны борются за влияние, пишет Bloomberg.

Борьба в ближайшем окружении российского президента Владимира Путина замедляет принятие решений, в то время как санкции выжимают экономику страны
Борьба в ближайшем окружении российского президента Владимира Путина замедляет принятие решений, в то время как санкции выжимают экономику страны
Фото: EPA

Борьба в ближайшем окружении российского президента Владимира Путина замедляет принятие решений, в то время как санкции выжимают экономику страны. Об этом со ссылкой на пять разных чиновников, близких к Путину, пишет американское агентство Bloomberg.

В то время, как сам президент сосредоточен на внешней политике, соперничающие группы борются за влияние и заняты внутренними проблемами, рассказали агентству анонимные источники.

Одна группа, в центре которой премьер-министр Дмитрий Медведев, обеспокоена усилением отчуждения России от мировой финансовой системы. Другая, которая включает в себя руководителей государственных компаний, таких как Игорь Сечин (директор компании "Роснефть"), и ветеранов спецслужб, выступает за усиление государственного контроля над российской экономикой.

"Правящая элита России будет биться в конвульсиях, тогда как экономика кренится в сторону рецессии, рубль колеблется вблизи рекордно низкого уровня, а конфликт в Украине толкает страну еще глубже в противостояние с США и их союзниками. С нефтью, крупнейшей статьей российского экспорта, подешевевшей до 27-месячного минимума, и банками, которые все чаще обращаются к государству за финансированием, остается все меньше денег в обращении", – резюмирует издание.

Чего ждать от новой коалиции в Верховной Раде?

Задолженность коммерческих банков РФ по обеспеченным банковским кредитам по состоянию на 16 сентября достигла новой рекордной отметки.

Во вторник по итогам торгов на Московской бирже курс евро достиг уровня в 54 рубля, побив очередной рекорд. Курс доллара также достиг исторического максимума в 42,47 руб.

В связи с падением цен на нефть рубль продолжает обесцениваться. Впрочем, как считают аналитики издания Financial Times, операции Центробанка смогут удержать страну на сносном уровне не дольше, чем до конца года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 октября, 2014 21:55
28 октября, 2014 18:27
28 октября, 2014 15:38
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации