Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Отсутствие политической воли у Украины подтолкнет Путина к захвату новых земель

Ближайшая цель президента РФ Владимира Путина – создать из "народных республик" буфер между Европой и Россией. Поддержка украинцами Оппозиционного блока на парламентских выборах показала всю реалистичность его планов, считает политический аналитик Леонид Бершидский.

Виталий Кличко, Александр Турчинов, Петр Порошенко и Арсений Яценюк на церемонии по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков
Виталий Кличко, Александр Турчинов, Петр Порошенко и Арсений Яценюк на церемонии по случаю 70-й годовщины освобождения Украины от фашистских захватчиков
Фото: EPA

Конфликт на Донбассе рано считать замороженным, полагает политический аналитик, бывший главный редактор сайтов Slon.ru и Forbes.ua, редакционный директор издательства "Эксмо" Леонид Бершидский. Об этом он написал в своей колонке для Bloomberg.

Эксперт заявил, что легитимными сепаратистские "выборы" 2 ноября во всем мире могут считать только фанаты российского государственного телевидения. По его мнению, Россия по-прежнему намерена создать сухопутный коридор к Крыму через Мариуполь, а поддержка украинцами Оппозиционного блока на парламентских выборах 26 октября показала Москве, что российские войска на юге и востоке Украины будут встречены "должным образом".

Бершидский отмечает, что в недавнем интервью "Русскому репортеру" так называемый лидер "ДНР" Александр Захарченко похвалился, что за месяц после начала "минского перемирья" его боевики захватили 38 населенных пунктов. "Отсутствие политической воли к быстрым реформам в Украине позволит, и даже заставит Путина захватить все больше новых земель", – пишет Bloomberg.

Бершидский считает ближайшей целью Путина создание из "народных республик" буфера между Европой и Россией.

Сегодня, 4 ноября, шестая российская "гуманитарная колонна" пересекла российско-украинскую границу. Предыдущий гуманитарный конвой, как и все остальные, прибыл на Донбасс без согласования с украинской стороной.

Президент Украины Петр Порошенко во вторник проведет заседание Совета национальной безопасности и обороны. Ожидается, что на заседании будет обсуждаться отмена закона об особом статусе Донбасса.

Накануне белорусский журналист Павел Шеремет заявил, что "выборы" – это сигнал к наступлению российских войск. "Угроза войны сохраняется, она очень высока и может все начаться в любой момент. Зима никого не остановит, по крайней мере, пока", – сказал он. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 ноября, 2014 02.11
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.07
Сегодня 18.44  
 
 
 

Публикации

 
все публикации