Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Путин готов нанести односторонние авиаудары по ИГИЛ

Американское агентство Bloomberg считает, что российский президент Владимир Путин готов нанести односторонние авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, если США не одобрит его участие в коалиции.

Bloomberg: Президент Владимир Путин полон решимости укреплять военный аванпост России на Ближнем Востоке
Bloomberg: Президент Владимир Путин полон решимости укреплять военный аванпост России на Ближнем Востоке
Фото: EPA

По мнению аналитиков агентства Bloomberg, президент РФ Владимир Путин готовится в одностороннем порядке нанести авиаудары по позициям ИГИЛ в Сирии в случае, если США не одобрит его предложение о вхождении России в международную коалицию.

"Президент Владимир Путин полон решимости укреплять военный аванпост России на Ближнем Востоке", – пишет агентство.

Российская сторона настаивает на участии в военных действиях против ИГИЛ России, Ирана и войск Башара Асада, против чего выступает администрация Барака Обамы. Эта инициатива станет ключевой во время однодневного визита Путина в Нью-Йорк на заседание Генеральной Ассамблеи ООН 28 сентября, в рамках которого может состояться встреча российского и американского президентов.

Bloomberg подчеркивает, что наращивание российской военной мощи в Сирии в последние дни вызывает тревогу у американских чиновников, возмущенных аннексией Крыма и поддержкой "повстанцев в Украине", что привело к американским и европейским санкциям, "толкающим Россию к рецессии". Америка готова обсудить с Россией координацию авиаударов, чтобы не допустить инцидентов между российской авиацией и войсками международной коалиции. Однако анонимное должностное лицо из Вашингтона заявило изданию, что США и их союзники пока еще не получили "конкретных предложений из Москвы" и категорически не намерены соглашаться включать в коалицию "силы Асада".

Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков ранее заявил, что во время выступления на сессии Генеральной Ассамблеи ООН в Нью-Йорке президент России Владимир Путин намерен говорить о Сирии и борьбе с террористами "Исламского государства".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 сентября, 2015 23:52 |обновлено
23 сентября, 2015 21:22 |обновлено
23 сентября, 2015 20:40 |обновлено
23 сентября, 2015 18:18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации