Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Путин в последние месяцы часто обсуждал со своими помощниками падение уровня жизни в России

Президент РФ Владимир Путин считает, что россияне еще год готовы терпеть лишения ради общественного спокойствия, написало агентство Bloomberg.

Bloomberg: В Кремле отказываются признать, что доходы населения упали слишком сильно
Bloomberg: В Кремле отказываются признать, что доходы населения упали слишком сильно
Фото: EPA

Президент России Владимир Путин за последние месяцы несколько раз обсуждал в узком кругу проблему падения уровня жизни, сообщает Bloomberg со ссылкой на осведомленные источники в Кремле.

Президент озабочен возможной потерей народной поддержки, но, по словам собеседников агентства, рассчитывает на готовность россиян потерпеть ради общественного спокойствия. При этом в Кремле считают, что экономика РФ начнет расти в следующем году.

По оценке Высшей школы экономики России, к концу 2015 года количество россиян, живущих ниже черты бедности, увеличится более чем на 3 млн человек, а численность среднего класса уменьшится на 6 млн человек, отмечает агентство. По данным Федеральной службы государственной статистики, в октябре 2015 года реальные зарплаты упали на 10,9% в годовом выражении, что стало самым сильным сокращением за время президентства Путина. По оценке министерства экономического развития РФ, граждане России перешли на сберегательную модель потребления, что привело к максимальному обвалу розничных продаж за 20 лет.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил Bloomberg, что Путин достаточно большое время уделяет экономике и антикризисным мероприятиям и не согласился с утверждениями о том, что доходы населения упали слишком сильно.

По словам ректора Высшей школы экономики Ярослава Кузьминова, входящего в число кремлевских советников, увеличение числа малоимущих граждан вкупе с сокращением социальных расходов является источником серьезной озабоченности для правительства. При этом "власти не хотят сообщать людям плохие новости", сказал ученый.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 декабря, 2014 12:03
7 мая, 2014 19:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации