Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Путин вдвое увеличил военные расходы

За последние 15 лет правления Путин повысил военные расходы более чем в 20 раз. В долларовом эквиваленте в прошлом году они превысили $84 млрд, пишет агентство Bloomberg.

Bloomberg: Россия постоянно увеличивает военный бюджет
Bloomberg: Россия постоянно увеличивает военный бюджет
Фото: ЕРА

Россия существенно увеличила свой "черный" бюджет, который, скорей всего, по большей части состоит из военных расходов, пишет агентство Bloomberg.

По данным, собранным агентством, доля "черного" бюджета в федеральном выросла с 2010 года вдвое и сейчас составляет 21%, или 3,2 трлн рублей ($60 млрд по текущему курсу).

По мнению экспертов, посредством повышения расходов на оборону Владимир Путин пытается поднять сокращающуюся российскую экономику.

"Советники министерства обороны РФ заявляют, что перед правительством сейчас стоят две задачи – усиление безопасности во всех сферах общества и внедрение инноваций с целью прекращения экономической стагнации – и что развитие ВПК якобы позволяет решить обе задачи", – пишет издание.

Bloomberg отмечает, что за последние 15 лет правления Путин повысил военные расходы более чем в 20 раз. В долларовом эквиваленте в прошлом году они превысили $84 млрд. Больше на ВПК потратили только США и Китай.

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

В среду, 3 июня, резко ухудшилась ситуация в Донецкой области. С утра боевики начали массированный обстрел Марьинки.Народный депутат Украины от "Народного фронта" и координатор батальона "Киев-1" Евгений Дейдей заявил "ГОРДОН", что по состоянию на 14.30 среды, 3 июня, боевики захватили большую часть города. Как сообщил медик-волонтер Армен Никогосян, ему известно о 25 раненых бойцах АТО. По его словам, боевики хотят окружить группировку 28-й механизированной бригады, которая находится в городе. В милиции рассказали о троих раненых местных жителях. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации