Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Россия выставит на аукцион нефтяные и газовые месторождения

Изобилие ресурсов не решит проблему с прекращением поставок западных технология для добычи сырья в отдаленных районах, считают эксперты.

Россия пытается смягчить действие санкций, затрагивающих нефтедобычу
Россия пытается смягчить действие санкций, затрагивающих нефтедобычу
Фото: EPA

На фоне европейских санкций, ограничивающих нефтедобычу, Россия применяет меры защиты, передает Bloomberg. 

По информации агентства, Москва намерена выставить на аукцион четыре месторождения, на которые не распространяются санкции США и ЕС. "Распределение прав на освоение не обязательно повлечет за собой рост добычи. До 40% ресурсов, уже распределенных между компаниями, не эксплуатируются. К их числу относятся, например, глубинные пласты уже освоенных месторождений", – отметил Сергей Донской, министр природных ресурсов РФ.

По его словам, в настоящее время в России осваивают те ресурсы, для которых не нужны технологии, запрещенные для ввоза западными санкциями. "Пока этих ресурсов все еще хватает", – заявил Донской.

Министерство природных ресурсов применит дополнительные меры для поддержки добычи: упрощение лицензирования и поощрение освоения районов, оставшихся без внимания.

"Изобилие традиционных ресурсов в России не решит вопрос с дефицитом технологий, которые нужны для разработки трудноизвлекаемых ресурсов в отдаленных районах", – подчеркнул Донской.

12 сентября в силу вступил новый пакет санкций Евросоюза против России. По данным агентства Bloomberg, ограничения затронут нефтедобывающую отрасль России. Страны Запада должны прекратить поставки в РФ уникального оборудования для нефтеразведки.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 17:03
10 октября, 2014 14:55
10 октября, 2014 09:15
10 октября, 2014 09:10
9 октября, 2014 07:54
8 октября, 2014 19:14
8 октября, 2014 12:10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации