Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Семь стран Евросоюза против расширения санкций в отношении России

Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция выступают против расширения санкций в отношении Москвы как агрессора, пишет агентство Bloomberg.

Ренци недавно побывал в Кремле
Ренци недавно побывал в Кремле
Фото: ЕРА

Против дальнейшего расширения антироссийских санкций выступают семь стран Евросоюза, среди которых Венгрия, Словакия, Австрия, Испания, Кипр, Италия и Греция, пишет агентство Bloomberg.

В феврале Москву посетил глава Кипра Никос Анастасиадис и премьер-министр Италии Маттео Ренци, последний был отмечен как "привилегированный партнер Путина", уточняет агентство.

В апреле ожидается приезд в Москву премьера Греции Алексиса Ципраса.

По мнению британского дипломата Яна Бонда, вероятнее всего, эти страны не согласятся продлевать санкции в отношении России и "будут откладывать до последнего момента, прежде чем санкции истекут".

Премьер-министр Польши Ева Копач ранее отметила, что Россия увеличила военную активность, чтобы надавить на лидеров ЕС, которые хотят рассмотреть новые санкции против Москвы на предстоящем саммите 19-20 марта. По ее словам, определяющим фактором при принятии решения о новых санкциях будет прогресс в осуществлении Минских соглашений о прекращении огня на востоке Украины.

Министр иностранных дел председательствующей в ЕС Латвии Эдгарс Ринкевичс заявил, что лидеры Европейского союза не собираются вводить новые санкции против России на саммите на этой неделе в связи с конфликтом в Украине, поскольку мирные соглашения соблюдаются.

Президент Петр Порошенко заявил, что необходимо продлить санкции против Российской Федерации до конца года, поскольку режим перемирия постоянно нарушается.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 марта, 2015 20:01
16 марта, 2015 20:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:31
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации