Клуб читателей
Гордон
 

Bloomberg: Страны ОПЕК рекордно увеличили уровень добычи нефти в сентябре

Уровень суточной добычи нефти в Нигерии и Ливии вырос за последний месяц на 190 тыс. баррелей, пишет Bloomberg.

В Нигерии уровень добычи увеличился на 7,9%
В Нигерии уровень добычи увеличился на 7,9%
Фото: EPA

Уровень суточной добычи нефти членов Организации стран – экспортеров нефти (ОПЕК) в сентябре составил рекордные 33,75 млн баррелей в сутки, сообщает агентство Bloomberg.

Отмечается, что Нигерия и Ливия вместе увеличили уровень добычи на 190 тыс. баррелей, это компенсировало сокращение в Саудовской Аравии и Анголе. Таким образом, суточная добыча всех стран ОПЕК выросла на 170 тыс. баррелей в сутки, пишет агентство со ссылкой на данные морских перевозок нефти, опроса аналитиков, трейдеров и представителей нефтяных компаний.

По данным агентства, по сравнению с августом Ливия повысила уровень добычи до 340 тыс. баррелей в сутки. СМИ цитирует представителя госкорпорации страны National Oil Corp. Ибрахима аль-Авами, по словам которого, к концу октября производство увеличат до 600 тыс. баррелей.

В Нигерии уровень добычи увеличился на 7,9% – до 1,5 млн баррелей в сутки. Отмечается, что Иран повысил производство на 10 тыс. баррелей, таким образом, уровень добычи нефти в стране составил 3,63 млн баррелей.

По информации издания, добыча нефти сократилась на 60 тыс. баррелей в Саудовской Аравии и на 40 тыс. – в Анголе. 

СМИ сообщает, что, вероятно, Ливия и Нигерия вместе с Ираном будут освобождены от предварительного соглашения, согласованного ОПЕК в сентябре в Алжире.

28 сентября члены Организации стран – экспортеров нефти решили установить суточную добычу сырья в диапазоне между 32,5 млн баррелей и 33 млн

Аналитики прогнозируют, что решение сократить нефтедобычу увеличит стоимость нефти. По их предположениям, в первой половине 2017 года цена на нефть вырастет на $7–10.

Мировые цены на нефть начали резко снижаться в 2014 году после котировок по $115–118 за баррель. В декабре 2015 года они достигли минимумов, которые в последний раз фиксировались в июле 2004 года, – стоимость Brent упала до $36,14 за баррель, но затем начался постепенный рост цен.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 сентября, 2016 11:27 |обновлено
29 сентября, 2016 11:24 |обновлено
28 сентября, 2016 22:02 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации