Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Аль-Шабаб" напали на отель в Могадишо

В результате нападения боевиков исламистской группировки "Аль-Шабаб" на отель в Могадишо погибло семь и ранено десять человек.

Перед нападением не отель произошел взрыв из-за террориста-смертника
Перед нападением не отель произошел взрыв из-за террориста-смертника
Фото: BBC News / Twitter

По меньшей мере семь человек погибли и десять получили ранения в результате нападения боевиков на отель в столице Сомали Могадишо, сообщает агентство Reuters.

Издание отмечает, что боевики принадлежат к исламистской группировке "Аль-Шабаб". Среди погибших есть как гражданские лица, так и охранники отеля.

Сотрудник полиции сообщил, что перед нападением на отель сначала произошел взрыв из-за террориста-смертника.

"Аль-Шабаб" часто совершает нападения в столице Сомали, стремясь свергнуть правительство, которое поддерживается Западом. Раньше организация часто активизировала свою "деятельность" во время поста Рамадан, выбирая места, где люди собираются непосредственно перед или после разговения, пишет издание.

Группировка "Аль-Шабаб" возникла в 2006 году, в 2012-м она присоединилась к "Аль-Каиде". "Аль-Шабаб" контролирует значительные территории на юге и в центре Сомали, а также в соседней Кении и устраивает теракты на подконтрольных властям этих стран территориях.

Столица Сомали Могадишо с 2011 года находится под контролем миротворцев Африканского союза и правительственных войск, но боевики "Аль-Шабаб" часто совершают нападения в городе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2016 19:02
9 июня, 2016 16:55 |обновлено
1 июня, 2016 23:45
1 июня, 2016 21:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации