Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики ИГИЛ подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль в Сирии, 17 погибших

Взрыв на блокпосту возле сирийского города Хомс совершили два террориста-смертника.

ИГИЛ совершило очередной теракт в Сирии
ИГИЛ совершило очередной теракт в Сирии
Фото: AEJ خليل ้้้้้็็็็ / Twitter

В сирийском городе Хомс боевики подорвали начиненный взрывчаткой автомобиль, в результате чего погибло 17 человек. Об этом сообщает в Twitter агентство Agence France Presse со ссылкой на губернатора Хомса.

По информации издания, взрыв произошел на блокпосту возле города. По предварительным данным, взрыв совершили два террориста-смертника.

Ответственность за взрыв взяли на себя террористы "Исламского государства" (ИГИЛ), сообщает в Twitter британский аналитик Майкл Горовиц со ссылкой на заявление боевиков.

25 января стало известно о подрыве смертника на блокпосту в сирийском городе Алеппо. Жертвами теракта стали 23 человека.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. На сегодняшний день оппозиционные президенту Башару Асаду повстанцы контролируют часть территории страны. Кроме того, в Сирии действуют группировки радикальных исламистов, в том числе террористической организации "Исламское государство".

ООН, в соответствии с резолюцией от 18 декабря 2015 года, организует переговоры участников сирийского конфликта в Женеве. В них, как ожидается, примут участие и представители властей Сирии, и оппозиция, противостоящая Асаду.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
26 января, 2016 11.15
25 января, 2016 17.10
25 января, 2016 17.00
25 января, 2016 15.04
24 января, 2016 11.58
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 12.33
Сегодня 12.33  
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации