Клуб читателей
Гордон
 

SITE Intelligence Group: Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

Активисты организации SITE Intelligence Group связывают вооруженное нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья, в результате которого ранены двое полицейских, с террористами.

Исламисты заявили, что на полицейских напали их сторонники
Исламисты заявили, что на полицейских напали их сторонники
Фото: EPA (архив)

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы в Московской области 17 августа, сообщили активисты организации SITE Intelligence Group, которая занимается отслеживанием деятельности боевиков.

Организация ссылается на связанное с террористами информагентство Amaq.

"Люди, которые напали на российских полицейских за пределами Москвы, были боевиками "Исламского государства", указано в сообщении SITE Intelligence Group.

По информации Следственного комитета России, в результате вооруженного нападения на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья ранены двое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. Правоохранители застрелили злоумышленников: одного – во время нападении, а второго – при попытке оказать сопротивление во время задержания, уточнили в Следкоме.

Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах заявляло о втором нападении на сотрудников дорожно-патрульной службы в этот же день – в Можайском районе Подмосковья. По словам собеседника агентства, трое мужчин напали на работников ДПС, остановивших их авто для проверки документов. Информатор уточнил, что атаку совершили уроженцы Таджикистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 16:28
18 августа, 2016 14:43
17 августа, 2016 15:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации