Клуб читателей
ГОРДОН
 

SITE Intelligence Group: Боевики ИГИЛ взяли на себя ответственность за нападение на пост ДПС в Подмосковье

Активисты организации SITE Intelligence Group связывают вооруженное нападение на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья, в результате которого ранены двое полицейских, с террористами.

Исламисты заявили, что на полицейских напали их сторонники
Исламисты заявили, что на полицейских напали их сторонники
Фото: EPA (архив)

Террористическая организация "Исламское государство" взяла на себя ответственность за вооруженное нападение на сотрудников дорожно-патрульной службы в Московской области 17 августа, сообщили активисты организации SITE Intelligence Group, которая занимается отслеживанием деятельности боевиков.

Организация ссылается на связанное с террористами информагентство Amaq.

"Люди, которые напали на российских полицейских за пределами Москвы, были боевиками "Исламского государства", указано в сообщении SITE Intelligence Group.

По информации Следственного комитета России, в результате вооруженного нападения на пост ДПС в Щелковском районе Подмосковья ранены двое полицейских, один из них находится в тяжелом состоянии. Нападавшие были вооружены огнестрельным оружием и двумя топорами. Правоохранители застрелили злоумышленников: одного – во время нападении, а второго – при попытке оказать сопротивление во время задержания, уточнили в Следкоме.

Агентство городских новостей "Москва" со ссылкой на источник в правоохранительных органах заявляло о втором нападении на сотрудников дорожно-патрульной службы в этот же день – в Можайском районе Подмосковья. По словам собеседника агентства, трое мужчин напали на работников ДПС, остановивших их авто для проверки документов. Информатор уточнил, что атаку совершили уроженцы Таджикистана.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 августа, 2016 20.59
18 августа, 2016 16.28
18 августа, 2016 14.43
17 августа, 2016 15.56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 05.42
Сегодня 05.20
Сегодня 04.50
 
 
 

Публикации

 
все публикации