Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боевики ИГИЛ захватили древний город Сабрата в Ливии

Сабрата является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В Сабрате неплохо сохранились развалины древнеримского поселения
В Сабрате неплохо сохранились развалины древнеримского поселения
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" захватили город Сабрата в Ливии, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщил телеканал i24 News.

По сообщениям телеканала, в город въехала колонна из 30 автомобилей с бойцами ИГИЛ, которые перед этим столкнулись с ливийскими силами безопасности и потеряли трех человек пленными.

Археологи опасаются, что исламисты могут разрушить исторические памятники Римской эпохи, относящиеся к III веку нашей эры. Британский ученый Дэвид Матингли не исключил, что Сабрату может постигнуть судьба сирийской Пальмиры, где исламисты разрушили несколько древних храмов.

Город Сабрата вошел в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО в 1982 году.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году, сейчас контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В ноябре стало известно, что у ИГИЛ появилась новая база на берегу Средиземного моря в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 02.56
17 октября, 2014 18.09
17 октября, 2014 17.45
15 июля, 2014 11.58  
13 октября, 2014 07.16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации