Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ захватили древний город Сабрата в Ливии

Сабрата является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО.

В Сабрате неплохо сохранились развалины древнеримского поселения
В Сабрате неплохо сохранились развалины древнеримского поселения
Фото: EPA

Боевики "Исламского государства" захватили город Сабрата в Ливии, который является объектом всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сообщил телеканал i24 News.

По сообщениям телеканала, в город въехала колонна из 30 автомобилей с бойцами ИГИЛ, которые перед этим столкнулись с ливийскими силами безопасности и потеряли трех человек пленными.

Археологи опасаются, что исламисты могут разрушить исторические памятники Римской эпохи, относящиеся к III веку нашей эры. Британский ученый Дэвид Матингли не исключил, что Сабрату может постигнуть судьба сирийской Пальмиры, где исламисты разрушили несколько древних храмов.

Город Сабрата вошел в перечень объектов культурного наследия ЮНЕСКО в 1982 году.

Террористическая организация ИГИЛ была основана в 2006 году, сейчас контролирует часть территорий Сирии и Ирака. В ноябре стало известно, что у ИГИЛ появилась новая база на берегу Средиземного моря в Ливии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 марта, 2015 02:56
17 октября, 2014 18:09
17 октября, 2014 17:45
15 июля, 2014 11:58  
13 октября, 2014 07:16
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации