Клуб читателей
Гордон
 

Боевики ИГИЛ назвали возможной целью террористических атак Лондон, Рим и Берлин

Террористы "Исламского государства" выпустили ролик, в котором пригрозили Европе новыми терактами.

ИГИЛ: Если вчера был Париж, а сегодня Брюссель, то Аллах знает, где это случится завтра
ИГИЛ: Если вчера был Париж, а сегодня Брюссель, то Аллах знает, где это случится завтра
Фото: ЕРА

Террористическая организация "Исламское государство" (ИГИЛ) опубликовала новое видео, где назвала европейские города, в которых могут быть организованы теракты.

Ссылки на видео начали публиковать сторонники ИГИЛ в своих аккаунтах в Twitter еще со вчерашнего вечера.

Ролик продолжительностью почти пять минут назван Fight Them; Allah Will Punish Them by Your Hands – "Сражайтесь с ними. Аллах накажет их вашими руками" (это слова из девятой суры Корана). 

На видео есть кадры последних взрывов в Париже, Бельгии, а также терактов в США 11 сентября 2001 года. Голос за кадром на английском языке "просит понять сообщение" и добавляет, что уже завтра теракты могут быть совершены в нескольких европейских столицах. 

"Если вчера был Париж, а сегодня Брюссель, то Аллах знает, где это случится завтра. Может быть, это будет Лондон, или Берлин или Рим", – сказал рассказчик. Эти слова сопровождал показ изображений Палаты общин в Лондоне и Колизея в Риме.

Ролик выпустила группа Al Wa'ad Media Production, активисты которой, как отмечает The Independent, находятся в сирийском городе Ракка и поддерживают ИГИЛ.

За последние полгода в Европе произошли две крупных террористических атаки: 13 ноября 2015 года несколько групп боевиков совершили три теракта в Париже. Тогда погибли 130 человек. 22 марта 2016 года прогремело три взрыва в Брюсселе: два в аэропорту Завентем, и один на станции метро "Мальбек". В столице Бельгии, по данным СМИ, погибли 32 человека.

После терактов в Бельгии Госдепартамент США заявил, что террористы планируют новые атаки в людных местах по всей территории Европы, "нацеливаясь на спортивные мероприятия, туристические места, рестораны и транспорт".

Теги: теракт, ИГИЛ
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 апреля, 2016 15:18
3 апреля, 2016 09:23
2 апреля, 2016 23:27
3 апреля, 2016 09:22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации