Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" казнили более 50 человек

В иракской провинции Анбар исламисты расстреляли представителей суннитского племени Альбу Нимр.

Боевики ИГ также сунниты
Боевики ИГ также сунниты
Фото: ЕРА

Боевики группировки "Исламское государство" (ИГ) казнили по меньшей мере 50 членов одного из племен в иракской провинции Анбар. Это было сделано в наказание за сопротивление правлению ИГ, сообщает "Голос Америки".

Согласно местным источникам, расстрел представителей суннитского племени Альбу Нимр произошел в пятницу, 31 октября.

Несколько дней тому назад иракские власти заявили, что они обнаружили 150 тел членов того же племени, которое противостояло продвижению исламистов к западу от Багдада.

Тела, по словам официальных лиц, были захоронены в братской могиле неподалеку от города Рамади. Еще более 70 тел были выброшены на подступах к городу Хит.

По словам очевидца, один из боевиков группировки «Исламское государство» заявил ему, что казни стали наказанием "всем, кто пытался противостоять группировке". Боевики "Исламского государства" также сунниты.

Ситуация на востоке Украины. 1 ноября онлайн-репортаж

19 августа исламисты из так называемого "Исламского государства", которое претендует на часть территории Сирии и Ирака, перед камерой казнили американского журналиста Джеймса Фоули.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке.

13 сентября Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании.

4 октября террористическая организация "Исламское государство" выложила в интернете видео с обезглавливанием гражданина Великобритании Алана Хеннинга.

10 октября боевики убили иракского журналиста Раада Мухамеда аль-Азауи, его брата и еще двух мирных жителей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 октября, 2014 09:37
11 октября, 2014 08:19
24 сентября, 2014 21:14
14 сентября, 2014 09:55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации