Клуб читателей
Гордон
 

Боевики "Исламского государства" казнили еще одного заложника

Видеозапись убийства Дэвида Хэйнса появилась в интернете через день после того, как его семья обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними.

Хейнса похитили в 2013 году в Сирии
Хейнса похитили в 2013 году в Сирии
Фото: theepochtimes.com

Боевики "Исламского государства" обезглавили 44-летнего Дэвида Хэйнса, который был сотрудником одной из неправительственных организаций Великобритании. Его похитили год назад на территории Сирии, куда он доставлял гуманитарную помощь.

Об этом пишет The Guardian.

Видеозапись убийства появилась в интернете всего через день после того, как семья Хэйнса обратилась к боевикам с просьбой связаться с ними. В заявлении исламистов говорится, что жизнь британца стала платой за действия Королевства в Ираке. Они грозятся и дальше убивать заложников, пока правительство Великобритании не перестанет воевать против "Исламского государства".

Следующим, по их словам, будет еще один гражданин Великобритании – Алан Хеннинг.

2 сентября в интернете появилась видеозапись "Второе послание Америке" с убийством американского журналиста Стивена Сотлоффа. Боевик, запечатленный на видео, заявил, что казнь Сотлоффа является ответом на авиаудары, которые США продолжают наносить по позициям "Исламского государства" в Ираке. В конце видеоролика экстремист выступил с угрозой убить еще одного пленника – гражданина США Дэвида Хэйнса. Сотлофф стал вторым американским журналистом, казненным боевиками за последнее время. 19 августа был убит Джеймс Фоули.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 августа, 2014 20:32
20 августа, 2014 00:32
20 января, 2014 14:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации