Клуб читателей
Гордон
 

Боевики в Ираке захватили пограничный пункт и два города

В Багдаде шиитские боевики прошли многотысячным парадом в сопровождении военной техники.

К организации марша призвал влиятельный проповедник Муктада ас-Садр
К организации марша призвал влиятельный проповедник Муктада ас-Садр
Фото: irak-2003.ru

Боевики группировки "Исламское государство Ирака и Леванта", которых возглавляют сунниты, захватили пункт пересечения границы с Сирией и два стратегически важных города на западе Ирака, передает "Радiо Свобода".

В то же время в Багдаде шиитские боевики прошли многотысячным парадом в сопровождении военной техники.

22 июня на востоке Украины. Онлайн-репортаж

11 июня исламистские боевики захватили иракский город Тикрит, а ранее установили контроль над городом Мосул. Премьер Ирака Нури Аль-Малики призвал парламент объявить чрезвычайное положение. 12 июня Совет Безопасности ООН на закрытом заседании обсудил ситуацию в Ираке.

Ранее сообщалось, что для обеспечения безопасности посольства США в Багдаде Америка направила 275 военнослужащих. Госсекретарь США Джон Керри заявил, что группировка, связанная с "Аль-Каидой" угрожает безопасности не только Ирака и его соседей, но и США. В то же время Барак Обама отметил, что США отказываются от отправки войск для непосредственного участия в боевых действиях в Ираке.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2014 10:45
19 июня, 2014 21:13
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:50
Сегодня 10:27
 
 
 

Публикации

 
все публикации