Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 100 известных украинцев подписали обращение к Пенсу о важности ценностей и демократии

Народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности передала команде вице-президента США Майка Пенса обращение от украинцев.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Известные украинцы подписали обращение к Пенсу
Известные украинцы подписали обращение к Пенсу
Фото: ЕРА

Более 100 известных украинцев подписали обращение к вице-президенту США Майку Пенсу, в котором отметили, что восстановить стабильную систему безопасности в мире сможет только преданность ценностям, демократии и верховенству права. Об этом сообщила народный депутат от Блока Петра Порошенко Светлана Залищук в Facebook.

Она отметила, что передала обращение команде Пенса во время Мюнхенской конференции по вопросам безопасности.

Залищук опубликовала список подписантов, среди них – уполномоченный президента Украины по делам крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, писатель Сергей Жадан, епископ УГКЦ Борис Гудзяк, актриса Ада Роговцева, мэр Киева Виталий Кличко, политик Михаил Саакашвили, певица Руслана Лыжичко и другие политики и общественные деятели.

"В обращении говорится, что демократические государства не должны допустить, чтобы политика силы и политика "легитимных сфер интересов" вернулась на геополитическую сцену. Сегодня Украина борется за свою территориальную целостность и одновременно за европейские ценности и является мощным контрибутором в систему безопасности, что делает нас стратегическими партнерами с США", – отметила Залищук.

Она также сообщила о старте флешмоба #valuesfirst (ценности прежде всего) в соцсетях, чтобы напомнить о борьбе Украины и невозможности политики умиротворения агрессора.



17–19 февраля в Мюнхене прошла 53-я ежегодная конференция по вопросам безопасности.

Выступая с речью 18 февраля, Пенс заявил, что США продолжат сдерживать Россию и требовать выполнения от нее Минских соглашений. Он добавил, что, несмотря на это, президент США Дональд Трамп по-прежнему верит в возможность выстраивать новые отношения с РФ. "США выбирают силу, дружбу с Европой и сильный Североатлантический союз", – подчеркнул Пенс.

Вице-президент США встретился на полях конференции с украинским президентом Петром Порошенко. Пенс подчеркнул поддержку США Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 февраля, 2017 15.25  
18 февраля, 2017 12.22
18 февраля, 2017 11.52
18 февраля, 2017 22.22
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 21.10  
Сегодня 20.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации