Клуб читателей
ГОРДОН
 

Более 150 украинских туристов не могут вылететь домой с острова в Средиземном море

Один из пострадавших туристов Вячеслав Сирый сообщил, что прибыл на отдых в Пальма-де-Майорку через оператора Join UP!, а вылет должен быть через авиакомпанию Yanair.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Пассажиры в аэропорту не имеют информации, когда смогут вылететь в Украину
Пассажиры в аэропорту не имеют информации, когда смогут вылететь в Украину
Фото: ukrinform.ua

Около 160 украинских туристов не могут вылететь домой с отдыха на Средиземном море. Об этом сообщил один из пострадавших туристов Вячеслав Сирый "Укринформу".

По словам туриста, он находится в аэропорту Пальма-де-Майорки.

"Тур организован через оператора Join UP!. Вылет должен быть через авиакомпанию Yanair. Рейс вылета был назначен на 1 июля, на 17.40, был перенос рейса, о котором нам сообщили, и был организован трансфер. Затем наш турагент сообщил, что рейс снова переносится", – рассказал он.

Сирый добавил, что порядка 160 человек, в том числе дети, находятся в аэропорту с пяти утра и не имеют информации, когда смогут вылететь в Украину.

"Точной информации по вылету нет, еды и воды нам никто не дает", – подчеркнул он.

Украинец добавил, что представители аэропорта сообщили, что "нужно еще подождать, информацию выясняют".

В пресс-службе туроператора Join UP! сообщили, что задержка с вылетом туристов из Пальма-де-Майорки связана с технической неисправностью самолета компании Yanair, который должен был 2 июля отвезти туристов из Украины на отдых в Пальма-де-Майорку и вернуться с туристами, которые сейчас находятся на острове.

"Рейс из Украины мы отменяем, потому что не понимаем, когда он состоится и состоится ли, а для туристов, находящихся в Пальма-де-Майорке, мы сейчас очень оперативно и всеми силами ищем гостиницу, где они проведут эту ночь и завтра с утра мы сделаем вывозной рейс", – пообещала представитель туроператора Екатерина Резниченко.

Она добавила, что туристы пока находятся в аэропорту, поскольку сложно найти отель в разгар сезона. А вывозной рейс из Пальма-де-Майорки, скорее всего, будет осуществлен авиакомпанией Yanair не раньше завтрашнего утра.

Украинские туристы застряли также в аэропортах в Албании, Грузии, Египте, Турции, Тунисе и других курортных странах. Сотни людей не могут вылететь и из Киева. По данным Bravo Airways, из 450 пассажиров задержанных в аэропорту Киев (Жуляны) рейсов больше 170 поселили в отель

Согласно расписанию на сайте этого аэропорта, почти все сегодняшние рейсы авиакомпании отменены или задерживаются. Авиакомпания Bravo Airways и туроператор Oasis Travel обвинили друг друга в невыполнении обязательств, что привело к задержкам рейсов.

Министр инфраструктуры Владимир Омелян заявил, что туроператор взял у своих клиентов деньги за услуги, но не предоставил их. Он пообещал обратиться в ГПУ. Омелян также сообщил, что созывает 3 июля собрание с туроператорами и авиакомпаниями.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 июля, 2018 11.01  
1 июля, 2018 23.32
1 июля, 2018 15.31
30 июня, 2018 23.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации