Клуб читателей
Гордон
 

Болгарская Overgas подала в суд на "Газпром", прекративший поставки газа в 2016 году

По данным компании Overgas, "Газпром" прекратил поставки газа, несмотря на заключенный между компаниями долгосрочный контракт до 2019 года.

Болгарская компания подала в суд на "Газпром"
Болгарская компания подала в суд на "Газпром"
Фото: ЕРА

Болгарская компания Overgas подала в суд на российский "Газпром" из-за прекращения поставок российского газа, сообщает болгарское агентство Novinite.

По данным Overgas, российская компания прекратила поставки газа с 1 января 2016 года, нарушив условия долгосрочного контракта, подписанного до 2019 года. Теперь Overgas вынужден закупать газ у болгарской госкомпании "Булгаргаз".

Overgas был создан на паритетных началах "Газпромом" и болгарскими бизнесменами. Изначально компания поставляла в Болгарию около 2,6 млрд м³ российского газа в год, являясь посредником при продажах. За счет наценки на импортируемый газ Overgas занималась газификацией Болгарии.

В конце 2012 года "Газпром" подписал контракт с государственной "Булгаргаз", чтобы поставлять напрямую потребителям Болгарии до 2,9 млрд м³ газа, минимизировав поставки через Overgas.

В конце 2015 года болгарское издание Capital Daily сообщило, что "Газпром" продает свою долю в Overgas. "Газпрому" и "Газпром экспорту" принадлежит доля в 50% в капитале Overgas. После завершения сделки, по данным издания, единственным владельцем Overgas станет крупнейшая частная газовая компания Болгарии Overgas Holding.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 апреля, 2016 09:36
2 апреля, 2016 12:58
1 апреля, 2016 23:01
31 марта, 2016 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:21
Сегодня 10:21
 
 
 

Публикации

 
все публикации