Клуб читателей
Гордон
 

Большие панды перестали быть вымирающим видом

Всемирный фонд дикой природы поменял статус больших панд с "вымирающего" на "уязвимый" вид.

Рождаемость среди панд повысилась
Рождаемость среди панд повысилась
Фото: ЕРА

Большие панды переквалифицированы с "вымирающего" на "уязвимый" вид в Красной книге. Об этом сообщает Всемирный фонд дикой природы (WWF).

Положительные сдвиги в численности больших панд были замечены в течение 2004–2014 годов, когда число больших панд увеличилось на 17% – до 1864 особей.

На сайте Красной книги отмечается, что хотя в настоящее время наблюдается рост популяции панд, эти улучшения могут оказаться краткосрочными.

По прогнозам экологов, из-за глобального потепления в ближайшие 80 лет будет уничтожено более трети бамбуковых зарослей, где обитают панды. Это приведет к сокращению популяции панд, а также перечеркнет все усилия властей Китая по сохранению вида.

Большие панды были занесены в Красную книгу как вид, находящийся под угрозой исчезновения, в 1990 году. Большая панда является символом WWF.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 10:35  
17 мая, 2016 23:00  
3 марта, 2016 13:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 15:57
Сегодня 15:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации