Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Борис Немцов Плаза". Рубио предложил назвать улицу перед посольством РФ в США именем убитого политика

Переименование улицы перед посольством РФ в Вашингтоне в честь убитого в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова будет напоминанием режиму президента РФ Владимира Путина и российскому народу, что голоса диссидентов продолжают жить, заявил сенатор США от Республиканской партии Марко Рубио.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Рубио: Это будет также способствовать повышению осведомленности американского народа о продолжающихся злоупотреблениях в путинской России
Рубио: Это будет также способствовать повышению осведомленности американского народа о продолжающихся злоупотреблениях в путинской России
Фото: ЕРА

Сенатор США от Республиканской партии Марко Рубио представил на рассмотрение Верхней палаты Конгресса США законопроект о переименовании улицы перед посольством России в Вашингтоне в честь убитого в 2015 году в Москве оппозиционного политика Бориса Немцова, сообщается на сайте сенатора.

"Борис Немцов Плаза" будет постоянным напоминанием режиму президента РФ Владимира Путина и российскому народу, что голоса диссидентов продолжают жить, и что защитники свободы не будут молчать, заявил Рубио.

"Это будет также способствовать повышению осведомленности американского народа о продолжающихся злоупотреблениях в путинской России", – добавил сенатор.

Немцов был застрелен в районе Кремля поздно вечером 27 февраля 2015 года.

Все арестованные фигуранты дела являются чеченцами. Заур Дадаев, Беслан Шаванов, которые считаются исполнителями убийства, а также Руслан Мухудинов, которого следствие называет организатором и заказчиком, раньше служили в чеченском батальоне "Север".

По информации родственников Немцова, Дадаев, награжденный в 2010 году орденом Мужества, был лично знаком с главой Чечни Рамзаном Кадыровым и другими руководителями республики.

В то же время адвокат семьи политика Вадим Прохоров призывал не преувеличивать роль Мухудинова в убийстве оппозиционера. Он считает, что "водитель Мухудинов" не мог быть заказчиком преступления.

20 июня Следственный комитет РФ объявил, что расследование в отношении пяти фигурантов убийства политика завершено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 февраля, 2017 19.33
27 февраля, 2017 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации