Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Борислав Береза: США начнут активнее помогать Украине, когда президентом станет республиканец

Спикер "Правого сектора" Борислав Береза считает, что Республиканская партия США будет оказывать давление на Барака Обаму, чтобы продемонстрировать слабость его внешней политики.

Береза считает, что следующим президентом США станет республиканец
Береза считает, что следующим президентом США станет республиканец
Фото: Borislav Bereza / Facebook

После победы республиканцев на выборах в Сенат США политика Барака Обамы вряд ли изменится кардинально, а Украине стоит надеяться на то, что следующим президентом США станет республиканец. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" рассказал спикер "Правого сектора" Борислав Береза.

"Обама теряет не только рейтинг в Украине, но и электоральную привлекательность для своих избирателей в США. Ему надо вытаскивать ситуацию, учитывая то, что демократы никогда не были сильны на внешнеполитической арене. Испокон веков традиция такова, что республиканцы сильны в международной политике, а демократы во внутренней, и на сегодняшний день действия Обамы только подтверждают этот тезис. Если Обама попытается что-либо менять, в Украине это можно только поприветствовать. Но я думаю, что, скорее всего, следующим президентом будет республиканец, вне зависимости от действий Обамы сейчас. Хотелось бы увидеть решительные действия, однако не думаю, что они будут сильно отличаться от его предыдущих решений", – считает Береза.

"Я не думаю, что президент США изменит свою позицию и свой стиль. Обама не является решительным президентом. Обама политик поэтапный, и для него в первую очередь важны внутренние проблемы. Украина для него стоит не на втором и даже не на третьем месте, в первой десятке, но не в начале списка. Нам необходим новый президент США, который был бы более решителен, и, скорее всего, мы его дождемся от республиканцев, но хотелось бы, чтобы Конгресс начал давление уже сейчас", – отметил политик.

По мнению Березы, для американского избирателя неудачи Обамы на международной арене станут серьезным аргументов против Демократической партии.

"Давление будет, потому что республиканцам необходимо уже сейчас показать недостатки Обамы как международного лидера. Ведь США являются международным жандармом, это их закулисное название. Чтобы поддерживать этот статус, нужно соответствовать ему. И как раз потеря имиджа для американцев очень болезненна, для обычных избирателей. Они привыкли считать, что Америка великая страна. Так и есть, но они предпочитают считать, что это не просто название, факт. Для того, чтобы этот факт оставался реальностью, нужно слова подтверждать делами. И вот это может очень серьезно сыграть", – считает Береза.

  Убедит ли новый Конгресс США Обаму дать Украине оружие?

На прошедших в США выборах в Сенат победу одержала оппозиционная Обаме Республиканская партия, что ограничит возможности президента США по внедрению законодательных инициатив.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 ноября, 2014 23.18
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации