Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой о кибератаке на Демократическую партию США: Мелкая шпана Путин пытается нагадить 200-летней американской демократии

Российский президент Владимир Путин пытается влиять на результаты кампании по выборам президента в США. Это всех в Америке нервирует, но попытки россиян воспринимают скорее как мелкое хулиганство, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Те, кто атаковал серверы Демократической партии США, ничего не боятся, потому что действуют под "крышей" российских спецслужб
Боровой: Те, кто атаковал серверы Демократической партии США, ничего не боятся, потому что действуют под "крышей" российских спецслужб
Фото: Константин Боровой / Facebook

Россия пытается влиять на результаты президентских выборов в США. Это всех в Америке нервирует, но воспринимают скорее как мелкое хулиганство, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

"Путин постарался на славу. Уже даже ФБР делает заявления по поводу попыток России влиять на результат выборов. Хакеры вмешивались несколько раз по разным поводам. Последняя новость – они украли 200 тысяч личных данных избирателей. Это не трагедия, но хулиганство. И воспринимается так, что мелкая шпана Путин пытается нагадить 200-летней американской демократической модели принятия решений", – отметил эксперт.

По словам собеседника, в Америке все понимают, что кибератаки организованы под руководством российских спецслужб.

"Были случаи, когда хакеры грабили банки, и россияне выдавали их Штатам, что очень напугало компьютерных преступников. Но в данном случае речь идет о действиях государства. Те, кто атаковал серверы Демократической партии, ничего не боятся, потому что действуют под "крышей" российских спецслужб", – подчеркнул Боровой.

Также, убежден он, россияне задействовали свои финансовые ресурсы и лоббистов в штабах обоих кандидатов. Однако их усилия не повлияют на исход выборов.

"Думаю, гонка завершится победой Хиллари Клинтон. Дональд Трамп – не профессиональный политик, а болтун и нарцисс. Он лжет, как всякий популист, и производит сильное впечатление на неподготовленных избирателей, как тут говорят, "квадратных штатов". У нас бы таких назвали бы провинциалами. В США присутствуют и деньги Путина, и попытки подвигнуть Трампа на какие-то заявления. Но надо понимать: любой, кто станет президентом, будет вынужден проводить политику в интересах США. Иначе его ожидает скорый импичмент", – подчеркнул Боровой.

31 августа стало известно, что Белый дом поручил разведывательной группе изучить последние кибератаки против Демократической партии и избирательных структур двух штатов. А представители партии обратились к ФБР с просьбой проверить Трампа на причастность к нападению российских хакеров.

Выборы президента США состоятся 8 ноября. Кроме Клинтон и Трампа в них решил участвовать либертарианец Гэри Джонсон. Опрос, проведенный компанией Ipsos, показал значительный отрыв между кандидатами. Если за Клинтон готовы голосовать почти 45% респондентов, то число сторонников Трампа уменьшилось до 33%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации