Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой об офшорах Путина: Думаю, теперь под сомнением даже его участие в G20

Со стороны российского общества не будет сильной реакции на то, что президент страны Владимир Путин оказался замешан в офшорном скандале, корреспонденты-пропагандисты оправдают его, убежден российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Константин Боровой: Путин становится нерукопожатным на Западе
Константин Боровой: Путин становится нерукопожатным на Западе
Фото из личного архива Константина Борового

Из-за того, что президент России Владимир Путин оказался замешан в офшорном скандале, под сомнением даже его участие в G20, считает российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Об этом он сказал в комментарии изданию "ГОРДОН".

а Западе статус Путина изменится. После таких публикаций сложно представить, что с ним будет разговаривать кто-то из лидеров стран G7, думаю, под сомнением даже его участие в G20, он становится нерукопожатным на Западе", – считает Боровой.

По его мнению, "внутри России, со стороны общества сильной реакции не будет".

"Все происходит в условиях антизападной пропаганды, как говорится в анекдоте: "Корреспонденты отбрешутся", – сказал он.

3 апреля в десятках СМИ по всему миру появились публикации о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов, проект журналистских расследований получил общее название "Панамский архив" (Panama papers). 

Согласно опубликованным данным, президент Украины Петр Порошенко владеет офшорной компанией Prime Asset Partners Limited, которую он в августе 2014 года зарегистрировал на Британских Виргинских островах, чтобы продать корпорацию Roshen.

Сравнивая участие в "Панамагейте" российского и украинского президентов, Боровой отметил: "Крупный предпринимать без офшоров невозможен, это нормальная схема работы".

"Одно дело чиновник, который незаконным путем захватывает собственность, действует как предприниматель, причем тайно. Прямо противоположная история – бизнесмен, который стал президентом, и, наверное, перепоручил управление своим бизнесом", – сказал Боровой.

"Да, есть конфликт в том, кто же все-таки Порошенко – президент или бизнесмен, и этот конфликт надо решать. Он взял на себя обязательство закрыть фабрику (одна из фабрик корпорации Roshen находится в российском Липецке. – "ГОРДОН"), но сейчас Путин шантажирует его", – отметил оппозиционер.

В марте 2014 года лидеры стран G7 приняли решение о приостановке членства России в G8 из-за незаконной аннексии Крыма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации