Клуб читателей
ГОРДОН
 

Боровой: Обращение Усманова – признак высокой зависимости крупных российских предпринимателей от Кремля

Бизнесмену Алишеру Усманову необходимо постоянно подтверждать свою лояльность Кремлю, чтобы не лишиться собственности, считает российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: Усманов не предприниматель, а менеджер Кремля
Боровой: Усманов не предприниматель, а менеджер Кремля
Фото из личного архива Борового

Российский бизнесмен Алишер Усманов записал видообращение к оппозиционеру Алексею Навальному, чтобы засвидетельствовать свою лояльность Кремлю, заявил российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой в Facebook.

"Обращение Усманова – признак высокой зависимости крупных российских предпринимателей от власти, от Кремля. В этом смысле Усманов не предприниматель, а менеджер Кремля, который может быть в любой момент лишен и своих позиций, и своей собственности. Именно поэтому ему необходимо постоянно подтверждать свою лояльность", – подчеркнул он.

Эксперт добавил, что зависимые от власти бизнесмены своими действиями разделяют ответственность за преступления Кремля.

"Это также и ответственность за все преступные действия Кремля, которые получают финансовую и организационную поддержку крупных российских предпринимателей", – отметил Боровой.



11 апреля Усманов сообщил, что подаст в суд на Навального, поскольку тот "перешел красную черту". Он потребовал удалить с сайта Навального расследование, в котором говорилось, что Усманов дал взятку в $118 млн вице-премьеру Игорю Шувалову под видом возвращенного жене Шувалова займа. Кроме того, бизнесмен хочет, чтобы оппозиционер опровергнул свои утверждения о подаренном российскому премьер-министру Дмитрию Медведеву земельном участке с особняком в селе Знаменское на Рублевском шоссе стоимостью 5 млрд руб (более $87,6 млн).

18 мая бизнесмен опубликовал развернутое обращение к оппозиционеру.

"Леша, ты, пожалуйста, извинись. Прекрати выдергивать, искать контекст, разрозненные факты, строить картинку, которая тебе выгодна. Ты бы действительно извинился и жил бы спокойно... Тебе невозможно меня оклеветать. Тебе придется ответить передо мной, Леша... Цель таких, как ты, Алексей Навальный, – это создание образа российского бизнесмена, который не умеет ничего, кроме как воровать... Твои потуги – это лай моськи на слона. Тьфу на тебя, Алексей Навальный", – заявил он.

По версии Forbes, Усманов по состоянию на 2017 год занимает пятое место в списке богатейших бизнесменов России с состоянием $15,2 млрд. Он крупнейший акционер холдинга USM Holdings, который контролирует компании "Металлоинвест", "Мегафон", Mail.Ru. Также Усманову принадлежат издательский дом "Коммерсантъ", 30% акций лондонского "Арсенала" и другие активы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 мая, 2017 00.15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 01.39
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации