Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Путин полностью восстановил противостояние с Западом, которое было в советские времена

За время нахождения у власти президента РФ Владимира Путина его страна превратилась в "советскую империю", взаимоотношения с которой возможны только в условиях холодной войны, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Боровой: В сложившейся ситуации у Путина есть хороший выход собрать вещички и уехать в Голландию к дочке
Боровой: В сложившейся ситуации у Путина есть хороший выход – собрать вещички и уехать в Голландию к дочке
Фото: Константин Боровой / Facebook

Президент РФ Владимир Путин вернул свою страну к противостоянию с Западом, которое было во времена СССР, сказал в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Россия и США в своем политическом, экономическом и технологическом развитии движутся в противоположные стороны. РФ – большой осколок СССР. Она пытается сохранить себя как империю. Демократические и рыночные механизмы в России фактически были ликвидированы. На сегодняшний день это полноценная советская империя, взаимоотношения с которой возможны только в условиях противостояния, холодной войны. И попытки лидеров двух стран предотвратить эту войну похвальны. Но Путин полностью восстановил противостояние с Западом, которое было в советские времена. Договориться с людоедами у западных стран не получится. Даже достигнутые соглашения российской стороной выполняться не будут", – подчеркнул Боровой.

По его словам, ситуация в РФ существенно ухудшилась за то время, пока Путин "вымаливал" встречу с президентом США Дональдом Трампом.

"Почему осенью Путин вновь может встретиться с Трампом? Это тот случай, когда договориться нельзя, но очень хочется. Чем дальше, тем Путин становится сговорчивее. Он полтора года вымаливал возможность встретиться с Трампом. За это время РФ оказалась в катастрофическом состоянии. Путин хочет расколоть западное единство, чтобы ослабить санкции. С каждым днем ситуация в России ухудшается. И Путину нужно что-то делать. Не думаю, что он умный человек, однако инстинкт самосохранения у него присутствует. Каждое утро он просыпается с мыслью, что придет конец его власти. Это очень его волнует. А также его соратников. Путин продолжает надуваться, демонстрируя свою независимость, но за каждым его заявлением слышно отчаяние. В сложившейся ситуации у Путина есть хороший выход – собрать вещички и уехать в Голландию к дочке. Но он боится отдать власть. Путин понимает: следующий, кто возьмет власть в РФ, объявит его военным преступником", – заявил Боровой.

16 июля в Хельсинки Трамп и Путин общались тет-а-тет 2 часа 10 минут. После встречи прошли переговоры в расширенном составе. Затем состоялась совместная пресс-конференция лидеров, на которой они рассказали, что обсуждали ситуацию в СирииУкраинеИране, а также вопрос возможного вмешательства РФ в американские выборы и строительства газопровода "Северный поток – 2".

19 июля пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс заявила, что Трамп договорился о диалоге между представителями Совета национальной безопасности США и Совета безопасности РФ. Также американский лидер попросил своего советника по нацбезопасности Джона Болтона пригласить Путина в Вашингтон этой осенью.

По словам Сандерс, в ходе переговоров двух президентов было решено, что Болтон встретится со своим российским коллегой.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации