Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Путин получил дипломатическую пощечину из Парижа, попросту ему сказали: "Пошел ты к черту, убийца"

Слова президента Франции Франсуа Олланда о том, что он обдумывает, встречаться ли с президентом РФ Владимиром Путиным, на дипломатическом языке означали, что визит не желателен, сказал российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой.

Константин Боровой: Через пару месяцев, после отказа Эрдогана встречаться с Путиным, в запасе останется еще несколько мировых лидеров, готовых за небольшую плату принять у себя Путина
Константин Боровой: Через пару месяцев, после отказа Эрдогана встречаться с Путиным, в запасе останется еще несколько мировых лидеров, готовых за небольшую плату принять у себя Путина
Фото из личного архива Константина Борового

Президент РФ Владимир Путин "получил дипломатическую пощечину" от президента Франции Франсуа Олланда, заявил российский политический эксперт и оппозиционер Константин Боровой в комментарии агентству Newsader.

"Да, Путин долго добивался этого — и получил настоящую пощечину по дипломатическим каналам из Парижа. Дипломатичную пощечину. Когда президент Франции сказал, что обдумывает, встречаться ли с Путиным, то надо было понять дипломатический язык: визит не желателен. Или уж совсем просто: "Пошел ты к черту, убийца", – отметил он.

По словам Борового, формальный повод для отмены визита быстро нашли, а завершающим аккордом будет сообщение о "чрезвычайной успешности переговоров" с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. "Через пару месяцев, после отказа Эрдогана встречаться с Путиным, в запасе останется еще несколько мировых лидеров, готовых за небольшую плату принять у себя Владимира Путина. Не все так плохо", – добавил эксперт.

Путин планировал посетить Париж 19 октября, однако сегодня стало известно об отмене его визита. Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что мероприятия, которые планировал посетить Путин, "выпали из программы".

По словам Олланда, он сообщил Путину, что не будет "сопровождать" его на открытии Российского духовного центра и храма в Париже. Французский президент подчеркнул, что, помимо встречи в Париже, у него есть и другие возможности для переговоров с Путиным.

На 19 октября было анонсировано еще одно мероприятие. По словам посла РФ в Париже Александра Орлова, в этот день в Берлине должна произойти встреча глав стран нормандского формата – президента Украины Петра Порошенко, президента России Владимира Путина, президента Франции Франсуа Олланда, а также канцлера Германии Ангелы Меркель. В Администрации Порошенко заявили, что пока не получили приглашение на встречу.

Вчера Путин и Эрдоган встретились в Стамбуле после завершения специальной сессии 23-го Всемирного энергетического конгресса. Они обсудили возможность сотрудничества в Сирии и договорились об отмене Россией запрета на поставку турецких фруктов. Кроме этого, стороны подписали соглашение о строительстве "Турецкого потока".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2016 14:01 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации