Клуб читателей
Гордон
 

Боровой: Санкции против Турции отменят через несколько дней

Российский политический эксперт и экс-депутат Госдумы Константин Боровой отметил, что если Россия настаивает на том, что Су-24 сбили намеренно, то Турция закроет проливы, а российские войска в Сирии станут законными целями.

Боровой: Если Турция закроет проливы, тогда следующая поставка в Сирию через Суэцкий канал через месяц
Боровой: Если Турция закроет проливы, тогда следующая поставка в Сирию – через Суэцкий канал через месяц
Фото из личного архива Константина Борового

Через несколько дней президент России Владимир Путин отменит санкции против Турции. Такое мнение высказал в Facebook российский оппозиционный политик Константин Боровой.

"Дело в том, что если Россия настаивает на том, что с СУ-24 был не случайный инцидент, а плановое действие, то с точки зрения Турции это акт агрессии. Проливы немедленно закрываются, а российские войска в Сирии становятся законными целями. Тогда следующая поставка в Сирию – через Суэцкий канал через месяц. Или через два, если Египет не захочет ссориться с Турцией и НАТО", – написал он.

Боровой подчеркнул, что это будет означать окончание участия России в сирийском конфликте.

28 ноября президент РФ Владимир Путин подписал указ о введении санкций против Турции.

Кризис в отношениях между двумя странами наступил после крушения бомбардировщика Су-24 ВВС России, который был сбит турецким истребителем утром 24 ноября в горной местности на границе Сирии и Турции.

Премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу сказал, что его страна была обязана отреагировать на нарушение ее границы.

Российский президент Владимир Путин, в свою очередь, назвал атаку против Су-24 "ударом пособников террористов в спину" и отметил, что турецкая сторона не имела никаких оснований для нападения на российский самолет. Он отказался идти на контакт с Эрдоганом, поскольку не видит готовности турецкой стороны принести извинения.

Лидер Турции, в свою очередь, считает, что инцидент со сбитым Су-24 не является поводом для объявления войны.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 ноября, 2015 23:42
28 ноября, 2015 19:28 |обновлено
28 ноября, 2015 16:06
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:00
Сегодня 20:00
 
 
 

Публикации

 
все публикации