Клуб читателей
ГОРДОН
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Скандал с кремлевским компроматом на Трампа может привести к импичменту

Если у Кремля действительно есть компромат на президента США Дональда Трампа, это сделает его зависимым от внешних сил, что совершенно недопустимо с точки зрения американцев. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" сказал российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

Боровой: Трамп постепенно отходит от стиля одинокого ковбоя
Боровой: Трамп постепенно отходит от стиля одинокого ковбоя
Фото: Константин Боровой / Facebook

Заметная часть американцев оценивает избранного президента Дональда Трампа как человека неискреннего, а сведения о возможном наличии компромата на него усиливают эти сомнения, отметил в комментарии изданию "ГОРДОН" российский оппозиционер и политический эксперт Константин Боровой.

"Скандал с кремлевским компроматом создает совершенно новую ситуацию. Если компромат действительно существует и Кремль его может использовать, это делает президента США зависимым от внешних сил, что совершенно недопустимо с точки зрения американцев. Если подтвердится эта информация, может подниматься вопрос об импичменте. Пока это только слухи, фактически. Есть подтверждение лишь от британского независимого эксперта, бывшего сотрудника британских спецслужб. Несколько СМИ уже опубликовали трехстраничное сообщение, но это еще не сам компромат", – подчеркнул собеседник.

По его мнению, Трамп не просто так провел пресс-конференцию, а для того, чтобы сгладить возникшие разногласия с обществом и Конгрессом.

"Вчера Трамп достаточно сдержанно говорил, серьезных заявлений не делал. По сути, эта пресс-конференция – его заявление об отсутствии конфликта со спецслужбами и Конгрессом. Он показал, что готов сотрудничать с американскими элитами. То есть постепенно он отходит от стиля одинокого ковбоя. Вообще, пресс-конференция для того и была сделана, чтобы снять возникшую напряженность в отношениях с Конгрессом и гражданами США. А судя по реакции американцев, ему особенно никто не поверил. Заметная часть людей продолжает оценивать его как человека неискреннего", – отметил Боровой.

10 января американское издание Buzzfeed опубликовало доклад о "компрометирующих фактах" на Трампа. Отмечается, что содержащаяся в докладе информация не подтверждена, а сам отчет содержит фактические ошибки. В нем представлены "конкретные, неподтвержденные и непроверенные" сообщения о контактах помощников Трампа с российскими оперативниками, а также информация о "половых актах", зафиксированных россиянами.

Сам Трамп считает доклад фейком и "тотальной политической охотой на ведьм". А на пресс-конференции 11 января назвал издание BuzzFeed "кучей мусора".

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков заявил, что информация о сборе Россией компромата на Трампа – "абсолютный вымысел".

По данным CNN, секретные документы, которые предоставила американская разведка президенту США Бараку Обаме и Трампу, содержали информацию о компромате российских спецслужб на Трампа, в том числе – его личные финансовые данные.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации