Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Боровой: Возможно, понадобится оккупация России или той ее части, где находится ядерный чемоданчик

Запад разрушит военную машину Владимира Путина так же, как это было со Слободаном Милошевичем, но одних санкций против России может быть мало, считает экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

Константин Боровой: Меркель и Обама научились долго запрягать, чтобы потом быстро ездить
Константин Боровой: Меркель и Обама научились долго запрягать, чтобы потом быстро ездить
Фото: Константин Боровой / Facebook

Россия времен Владимира Путин стала опасной для остального мира, но для того, чтобы ее успокоить, санкций может быть недостаточно. Такое мнение в интервью изданию "ГОРДОН" высказал российский политический и экономический эксперт, экс-депутат Госдумы, председатель партии "Западный выбор" Константин Боровой.

"Путин создал ситуацию, при которой Россия стала опасна для человечества. Это значит, что через некоторое время эта система исчезнет. Посредством изоляции, ограничения ее возможностей – милитаристских, агрессивных. Может, будет второй вариант Северной Кореи, когда физически государство существует, но этого государства, по сути, нет", – предположил Боровой.

По его мнению, пока что Путин надеется, что все обойдется, но в любом случае "конфронтация с Западом, да и с собственным обществом (пусть пока не явная), закончится для него очень печально".

Эксперт также отметил, что санкции Запада будут иметь огромное негативное влияние на Россию, в результате экономика страны будет разрушена.

"Мне кажется, Меркель и Обама научились долго запрягать, чтобы потом быстро ездить. Воздействие санкций Запада очень сильное. Фактически включился процесс разрушения экономики огромной страны, которая стала опасна для остального мира. Заявленные цели – разрушение военной экономики, энергетической экономики, которая тоже стала ее частью. Ведь это, по сути, инструменты ведения военных действий – газ и нефть, которыми Путин пользуется уже много лет", – сказал Боровой.

Он отметил, что в конечном счете военная машина Путина будет разрушена так же, как в свое время машина Милошевича.

Даже если Путин совершит какой-то разумный поступок, его тут же задавит окружение

"Когда-то Запад разрушил военную машину Слободана Милошевича, бывшего президента Югославии. Нет никаких сомнений, что так же успешно это произойдет и в случае с Путиным, который уже не понимает и не контролирует ситуацию. Он и его окружение совершенно неадекватны: они грозят применением ядерного оружия, то глобальной, то локальной войной. Вполне возможно, что понадобится даже оккупация страны или той ее части, где находится ядерный чемоданчик. Я знаю, военные уже задумываются о таком варианте", – отметил экс-депутат Госдумы.

Причем, по мнению Борового, из сложившейся ситуации у Путина уже нет шансов выйти победителем.

"Если даже предположить на секунду, что Путин совершит какой-то разумный поступок, предложит компромиссное решение, его тут же задавит окружение, потому что оно уже стало зависеть от его тренда. Он потеряет власть и над россиянами, в сознание которых вбивалось всеми способами, в том числе с помощью 25-го кадра, что противостояние с Западом, с Киевом, где правят "фашисты", – оптимальная модель для России", – резюмировал российский политик.

Война на востоке Украины. 3 августа. Онлайн-репортаж

29 июля президент США Барак Обама заявил, что вводит дополнительные санкции против банковского, энергетического и оборонного сектора РФ. По его словам, введение санкций – последствия осознанного политического выбора главы РФ Владимира Путина, который отказывается сотрудничать в деэскалации ситуации на востоке Украины. Через два дня, 31 июля, Евросоюз официально ввел секторальные санкции против России. Под санкции, в частности, попали пять российских банков: "Сбербанк", ВТБ, "Газпромбанк", "Внешэкономбанк" и "Россельхозбанк", которым запрещен доступ на рынки долговременных кредитов. Помимо санкций против банков, ЕС запретил экспорт в Россию оборудования для нефтедобывающего сектора, в частности, необходимого для глубоководного бурения, а также заключение новых контрактов с Россией в оборонной сфере. Западные издания пишут, что новые санкции являются самыми широкими в истории взаимоотношений ЕС и России.

Полное интервью с Константином Боровым читайте здесь.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации