Клуб читателей
Гордон
 

Брат водителя грузовика Бухлеля: Перед терактом в Ницце он отправил нам около €100 тыс.

Мохамед Бухлель, который причастен к убийству более 80 людей на набережной в Ницце, был психически нездоровым, заявили его родственники.

Отец Бухлеля: Психическое расстройство у сына возникло после проблем, которые он имел с 2000-го по 2004 годы
Отец Бухлеля: Психическое расстройство у сына возникло после проблем, которые он имел с 2000-го по 2004 годы
Фото: AmichaiStein1 / Twitter

31-летний Мохамед Бухлель, который в ночь на 15 июля на грузовике въехал в толпу людей в Ницце, прислал своей семье около 240 тыс. тунисских динаров (около €98 тыс.) за несколько дней до теракта. Об этом британскому изданию Daily Mail сообщил его брат Джабер.

По его словам, Мохамед, как и многие тунисцы, работающие за границей, отправлял небольшие суммы своим родственникам. При этом в последний раз он переслал деньги нелегально: Бухлель передал наличные знакомыми, которые возвращались в город Мсакен, где и живет его семья.

Джабер подчеркнул, что его брат – не террорист. Об этом сказал и их отец, Мохамед-старший, который опроверг заявление ИГИЛ о причастности сына к организации.

Он также отметил, что его сын был психически нездоровым. Расстройство возникло после проблем, которые он имел с 2000-го по 2004 годы. 

Отец рассказал, что Мохамед-младший из-за серьезной болезни был жестоким, иногда становился злым, кричал и ломал "все, что было возле него". В связи с этим врач выписывал ему специальные таблетки.

По словам Мохамеда-старшего, после того как сын уехал во Францию, он с ним не контактировал. Бухлель также отказывался возвращаться домой, несмотря на призывы своих брата и сестры. В последний раз он посещал семью в 2012 году, когда была свадьба его сестры. 

Джабер ранее сообщал, что перед терактом Мохамед прислал ему селфи и сказал, что счастлив

Родственник Бухлеля Сокри Амими заявил, что тот с 12 лет страдал психическими расстройствами. При этом Бухлель, зная о своей болезни, употреблял наркотики и пил "все, что попадется". 

Отец террориста Мохамед Мондер подтвердил появившуюся ранее информацию о том, что его сын не был верующим человеком, не соблюдал пост в Рамадан, пил и принимал наркотики.

84 человека погибли на Английской набережной Ниццы в ночь на 15 июля после того, как грузовик въехал в толпу. 10 погибших – дети. В больницах – более 200 пострадавших. В Министерстве иностранных дел Украины сообщили о гибели одного гражданина страны в результате теракта и ранении двух украинцев. Позже стала известна личность погибшего гражданина Украины.

Имя Бухлеля было известно французской полиции и ранее, он привлекался к ответственности за мелкие правонарушения. Но в базе лиц, склонных к радикализму, его не было.

За день до теракта, 13 июля, Бухлель был замечен на Английской набережной.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 июля, 2016 18:30
16 июля, 2016 11:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:14
Сегодня 07:58
Сегодня 07:38
 
 
 

Публикации

 
все публикации