Клуб читателей
ГОРДОН
 

Брату экс-президента Армении и членам его семьи предъявили обвинения

Специальная следственная служба Армении обвинила Левона Саргсяна, а также его дочь и сына в незаконном участии в предпринимательской деятельности и подлоге документов.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В доме племянника экс-президента Саргсяна нашли документы на банковский вклад на сумму $6,8 млн
В доме племянника экс-президента Саргсяна нашли документы на банковский вклад на сумму $6,8 млн
Фото: petekamutner.am

7 июля в Армении предъявили обвинение в незаконной предпринимательской деятельности и подлоге документов брату экс-президента страны Сержа Саргсяна Левону Саргсяну, а также дочери Левона – Ани и сыну – Нареку. Об этом сообщает официальный сайт Специальной следственной службы Армении.

По данным следствия, брат политика и члены его семьи в общей сложности не задекларировали около $6,8 млн. Суд заочно арестовал Левона Саргсяна, он и его дочь объявлены в розыск. В отношении Ани Саргсян и Нарека Саргсяна избрали меру пресечения – подписку о невыезде.

До этого в квартире Нарека Саргсяна нашли документы на банковский вклад на сумму $6,8 млн на имена Левона и Ани Саргсян. По закону Левон должен был указать эти деньги в своей декларации.

27 июня бывшего начальника охраны Саргсяна Вачагана Казаряна также обвинили в незаконном обогащении, а младшего брата экс-президента Армении Александра заподозрили в незаконном хранении оружия.

23 апреля уличные акции протеста в Ереване вынудили Саргсяна уйти в отставку с должности главы правительства. С 2008-го по 2018 годы он был президентом Армении и пытался сохранить свою власть на новой должности после перехода страны к парламентской форме правления.

8 мая Национальное собрание Армении избрало лидера протестов и главу оппозиционной фракции "Елк" Никола Пашиняна на должность премьер-министра. Он пообещал не допустить мести в отношении представителей прежней власти.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 июня, 2018 01.52
28 июня, 2018 16.53
26 июня, 2018 00.35
23 мая, 2018 16.36  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации