Клуб читателей
Гордон
 

Бразильский министр ушел в отставку из-за обвинений во взяточничестве

Энрике Алвеса обвиняют в причастности к коррупционному скандалу, связанному с государственной нефтяной компанией Petrobas.

Алвес ушел в отставку
Алвес ушел в отставку
Фото: ЕРА

Министр туризма Бразилии Энрике Алвес ушел в отставку из-за обвинений во взяточничестве. Об этом сообщает ВВС.

Алвеса, который занимал министерский пост с апреля 2015 года, обвиняют в причастности к коррупционному скандалу, связанному с государственной нефтяной компанией Petrobas.

Это уже третий министр, который покидает кабинет временного правительства Мишела Темера.

Petrobras – крупнейшая бразильская нефтегазовая компания, контролируемая государством. Коррупционный скандал вокруг энергетического гиганта продолжается несколько лет. Следствие считает, что участники преступных финансовых схем похитили из бюджета компании несколько миллиардов долларов.

В деле фигурируют десятки политиков, в том числе экс-президент Бразилии Луис Игнасиу Лулу Да Силву. Его подозревают в получении поощрений на строительство ранчо и пляжного дома от ряда строительных компаний, деятельность которых расследуют правоохранители. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
12 мая, 2016 10:55
9 мая, 2016 20:38
19 апреля, 2016 08:27
18 апреля, 2016 07:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 18:44
Сегодня 18:40
 
 
 

Публикации

 
все публикации