Клуб читателей
Гордон
 

Бразильский парламент запустил процедуру импичмента президента Русеф

Процедуру запустила оппозиция, обвинившая президента Бразилии Дилму Русеф в финансовых злоупотреблениях.

Русеф обвиняют в финансовых злоупотреблениях
Русеф обвиняют в финансовых злоупотреблениях
Фото: ЕРА

Парламент Бразилии запустил процедуру импичмента в отношении президента страны Дилмы Русеф, сообщает агентство Associated Press. Процедуру начала оппозиция, обвинившая Русеф в финансовых злоупотреблениях.

Оппозиция требует расследовать возможную причастность президента к нарушениям налогового законодательства и использованию бюджетных средств для переизбрания в 2014 году. Русеф все обвинения отвергает.

Как отмечает телеканал Euronews, теперь будет сформирована специальная комиссии, куда войдут представители всех парламентских фракций и которая решит, продолжать ли процедуру. Затем вопрос будет вынесен на голосование. Для ухода Русеф требуются голоса двух третей депутатов, то есть 342 человек.

Русеф руководит Бразилией с 2011 года. В ходе выборов, которые состоялись в конце прошлого года, она была переизбрана на второй срок.

В 2015 году в связи с коррупционным скандалом, в котором фигурирует президент, в стране прошли массовые акции протеста.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 октября, 2014 14:10
17 августа, 2015 12:20
13 апреля, 2015 10:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации